Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 мл кипятка
4 ч.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
4 ч.л. сахара
50 мл кофейного или шоколадного ликера либо бренди
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте кофе кипятком, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 2
Остудите кофе до комнатной температуры. Заполоните половиной кофе формочки для заморозки льда. Аккуратно поставьте в морозильник и заморозьте. Вторую половину кофе поставьте в холодильник.
Шаг 3
Перед подачей налейте холодный кофе и ликер или бренди в стакан блендера. Быстро переложите в него кубики кофейного льда (они будут мягче, чем замороженная вода) и взбейте на высокой скорости. Разлейте по высоким стаканам и немедленно подавайте с коктейльной трубочкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев