1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Итальянский лимонный сорбет на белках
gastronom
27 июля 2021 г.

Итальянский лимонный сорбет на белках

gastronom
27 июля 2021 г.
0Комментировать

Лимонный сорбет итальянцы готовят для больших семейных воскресных застолий и часто подают на важных званых или деловых обедах, обычно между вторыми блюдами из мяса или рыбы.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
БлендерЗаморозкаГранитаДесертМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 больших тонкокожих лимона
120 г сахара
250 мл вкусной питьевой воды
1 белок крупного яйца СВ
цедра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте лимоны щеткой и обсушите. Затем разрежьте поперек пополам и выньте мякоть в сито, отожмите сок – вам понадобится 150 мл.

Шаг 2

У половинок лимонов аккуратно отрежьте кончики (сохраните) – чтобы половинки могли стоять как чашечки.

Шаг 3

Из сахара, лимонных кончиков и воды сварите сироп: смешайте, доведите до кипения и варите 3 мин. Полностью остудите сироп и охладите. Удалите кусочки лимонов.

Шаг 4

Взбейте белок в пышную пену. Смешайте лимонный сок, сироп и белок до однородности.

Шаг 5

Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером, чтобы он получился гладким, без кристаллов льда. Разложите готовый сорбет по лимонным «чашечкам» с горкой. Украсьте цедрой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

79 рецептов
Лёгкое мороженое, сорбет, граните

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ