Кофейный сорбетто

Кофейный сорбетто

Moccona
22 августа 2014 г.
11Комментировать

Пора обновлять гардероб! Модели Наташа, Полина, Вика и Катя отправились на шопинг в шоу-рум Firmato & Scontato. Примерка осенне-зимней коллекции сопровождалась дегустацией кофейного сорбетто – практически, как на модном показе.

  • 4 ч.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 4 ч.л. сахара
  • 50 мл шоколадного бренди

Смешать кофе с сахаром.

Залить кофе кипятком и перемешать, чтобы он полностью растворился.

Остудить кофе до комнатной температуры. Заполнить половиной кофе формочки для заморозки льда и заморозить.

Перед подачей влить в холодный кофе бренди.

Добавить кубики кофейного льда и взбить на высокой скорости. Разлить по высоким стаканам.

И немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
udatscha25 сентября 2014 г.

Гениальный рецепт! Гениальный рекламный ход! Гениальная придумка хозяина шоу-рума Firmato & Scontato. Молодые девушки (и уже модели!, и когда только успели?) весёлой компанией отправляются на шопинг. Чьи деньги они пошли тратить – это вопрос без ответа. Но подразумевается, что деньги у них есть. Задача хозяина шоу-рума любым путём эти деньги с девушек заполучить. Самый лучший способ – девушек банально напоить. Алкогольным коктейлем. Под видом, что это модно, престижно, красиво. Да девушки и сами не прочь, модели так и должны жить – весело и беззаботно! Они за этим и пришли, и никто из них категорически не хочет оказаться хоть в чём-то хуже подруги. Хозяин шоу-рума бесплатно поит девушек, девушки на хмельную голову весело расстаются с деньгами. На завтра они сообразят, что минимум половину покупок можно было и не делать. Как там в легендарной «Красотке» говорил менеджер модного бутика, куда Льюис (он же – Р. Гир) привёл Вивиан и отдал ей свою карточку? «Мы поможем ей облегчить вашу карточку». Ну, что-то так. Здесь примерно тот же рецепт. На самом деле, если отвлечься от этого действия по спаиванию молодых девушек, то напиток «Кофейный сорбетто» просто великолепный. А иначе и не может быть. Напиток должен выполнить свою цель – понравиться девушкам настолько, чтобы они легко расстались с деньгами. Алкоголь в напитке совершенно не ощущается (что и надо), ловко маскируясь вкусом отличного холодного кофе. А сам процесс приготовления коктейля девушек просто гипнотизирует, завораживает. Все счастливы, и девушки, и хозяин магазина. Каждый получил то, что хотел. Девушки – немного счастья, хозяин – немного их денег.

Lipman22 сентября 2014 г.

Что произойдет если заковать в лед аромат кофе «Moccona Chocolate»? Аромат густой , насыщенный и немного вальяжный. И какая-то генетическая память заставляет кофе эти свойства накапливать, сохранять и передавать другой форме. Аромат «Moccona Chocolate» возродится , сберегая свои лучшие качества. А добавив бренди и капельку цитруслового допинга родится новый вкус. Быстрый, современный, динамичный, подходящий для быстрого ритма жизни. Кофейный бриз приятно охлаждает, освежает, пробуждает в нас что-то давно забытое, но такое необходимое.

AnnaNa (гость)

16 сентября 2014 г.

Люблю я Bols - прекраснейший ликёр, люблю я и Моккону с шоколадом! Добавлю к ним я сахар с кипятком - других ингредиентов здесь не надо. Ликёр голландский - чудо как хорош, Моккона шоколадная - не хуже. Сорбетто приготовлю без труда, помощник в этом деле мне не нужен! Голландские - и кофе, и ликёр. Я мысленно в волшебном Амстердаме! Сорбетто с наслаждением я пью, спасибо Nederland - в мечтах я с вами!..

Анастасия Тася Бубнова
Анастасия Тася Бубнова15 сентября 2014 г.

Елена, всего 50 мл бренди на весь объем - это больше для тонкого вкуса, нежели для алкогольного эффекта. А насчет девушек... Если они старше, то им должны быть особенно приятны ваши слова!

Елена (гость)

14 сентября 2014 г.

Девочки выглядят такими юными, как будто им еще нет 18 лет. Алкогольный коктейль с бренди абсолютно не подходит к их образу. А так сама по себе идея пить ледяной кофе с бренди достаточно свежа, так как традиционно кофе с коньяком или бренди пьётся горячим, "для сугреву".

Алексей. (гость)

13 сентября 2014 г.

Если уж мы говорим о "Маккона", то шоппинг с кофе придумали именно голландцы! В середине 17 века в Голландии стали открываться первые кофейни, но кофе там можно было выпить далеко не каждое утро. Обычно заведения этого рода располагались в торговых местах, и в их залах совершались многочисленные сделки. Голландские кофейни имели свой собственный стиль. В их оформлении использовали тщательно подобранную мебель, тёмные деревянные настенные панели и ярко блестящую медную посуду поэтому там царила очень уютная атмосфера. Во многих голландских городах кофейные дома размещали в живописной местности, например в красивых садах и парках. Здесь постоянные посетители наслаждались превосходным кофе, сидя на открытом воздухе в тени деревьев, откуда открывался великолепный вид на окрестности. Весной их охотно посещали горожане, желавшие полюбоваться цветением тюльпанов и деревьев.

Алексей. (гость)

11 сентября 2014 г.

Шоппинг под кофе придумали голландцы! В середине 17 века в Голландии стали открываться первые кофейни, которые были домами с хорошей репутацией, но кофе там можно было выпить далеко не каждое утро. Обычно заведения этого рода располагались в торговых местах, и в их залах совершались многочисленные сделки. Голландские кофейни имели свой собственный стиль. В их оформлении использовали тщательно подобранную мебель, тёмные деревянные настенные панели и ярко блестящую медную посуду поэтому там царила очень уютная атмосфера. Во многих голландских городах кофейные дома размещали в живописной местности, например в красивых садах и парках. Здесь постоянные посетители наслаждались превосходным кофе, сидя на открытом воздухе в тени деревьев, откуда открывался великолепный вид на окрестности. Весной их охотно посещали горожане, желавшие полюбоваться цветением тюльпанов и деревьев.

Алексей. (гость)

10 сентября 2014 г.

В Нидерландах, откуда родом кофе «Маккона», живут кофейные эльфы. Пока девушки отдыхают от шоппинга, расскажу им голландско-русскую кофейную сказку. У кофейных эльфов много лиц, Но у всех - волшебный тёплый запах, И порхают стайками синиц В остреньких широкополых шляпах. Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам, И «Маккону» двигают поближе, И на кухне слышен шум и гам - Я кофейных эльфов ясно вижу... «Пей! Почувствуй кофе аромат! Осторожно, он ещё горячий». А пока ты пьёшь, они молчат, Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий. Вот они! Смотри, за блюдцем - свет, Карие весёлые глазёнки! Любят эльфы шоколадный цвет, Греют о край чашечки ручонки. А когда ты полон уже сил, Улетят, чтоб ты побыл в покое, Но один за чашкой, что ты пил, Остается, вдруг захочешь ты ещё «Маккона»?

Алексей. (гость)

10 сентября 2014 г.

«Маккона» кофе - шоколад с ванилью - Пусть будет чёрен, карамель – орех... Победа – Амстердам. У вас достанет силы! Допейте же… холодный кофе – грех. Как грех - держать в объятиях блондинку, И представлять, что это всё – обман. «Маккону» с шоколадною «начинкой» Допейте… и поедем в Амстердам! Подлейте в кофе пару капель жгучих Из фляги нидерландских королей - Пусть отзывы писать всё это не научит, Но мысли заструятся веселей.

Фатима (гость)

9 сентября 2014 г.

Изысканный десерт для утонченных натур) Девушки решили совместить приятное с полезным - потягивая коктейль через трубочку, можно наслаждаться модным показом и делиться секретами с подругами.

erfolg7@yandex.ru9 сентября 2014 г.

Многочасовой шопинг не для слабаков. Тонны одежды перемерены, груды ценников перевернуты. Но что же выбрать ?????? глаза разбегаются. Глоток ароматного кофе .... И... Решение принято!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях