1. Главная
  2. Рецепты
  3. Галушки
  4. Галушки из курицы
Евгения Шпирюкова
21 августа 2014 г.

Галушки из курицы

Евгения Шпирюкова
21 августа 2014 г.
0Комментировать
Галушки из курицы
Галушки из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный ужин из простого набора продуктов.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоГалушкиОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Курица "Петелинка" - 1 шт
Лук репчатый - 5 головок
Морковь - 5 шт.
Масло растительное - 100 мл.
Мука - 600 гр.
Масло сливочное - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.

Шаг 2

Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.

Шаг 3

Сливочное масло растопить. Порезать мелко 4 головки лука. Затем посолить его и поперчить.

Шаг 4

Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.

Шаг 5

Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики.

Шаг 6

Рулетиков получится 4 – 5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5 -6 см.

Шаг 7

В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики стоя в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.

Шаг 8

Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое казана. Блюдо готово к подаче на стол. Очень хорошо подавать галушки с томатным соком. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манты
Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала ...

30 рецептов
Галушки
Галушки

Галушки – небольшие кусочки отваренного теста, особенно популярны в украинской кухне. Достаточно вспомнить, с каким аппетитом поедал галушки со сметаной гоголевский герой Пацюк. Под разными названиями ...

17 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ