1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Тушеная курица с галушками
gastronom
29 мая 2013 г.

Тушеная курица с галушками

gastronom
29 мая 2013 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Тушение, томлениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
8 куриных бедрышек
2 л куриного бульона
4 средние морковки
2 картофелины
2 черешка сельдерея
100 г некрупных шампиньонов
горсть очень мелкого «жемчужного» лука или лука-саженца
1 средняя луковица
2 ст. л. сливочного масла
1/4 стакана жирных сливок
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
Для галушек:
2/3 стакана муки
1 ст. л. сливочного масла
1/3–1/2 стакана молока
маленький пучок петрушки
1 ч. л. разрыхлителя
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте бульон в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения. Положите куриные бедрышки, доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой, уменьшите огонь до небольшого и варите до мягкости мяса, 30–40 мин. (в зависимости от размера бедрышек). Очистите «жемчужные» луковички, но не режьте. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками. Готовые бедрышки выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте крупными кусками. Положите овощи в кипящий на небольшом огне бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин. Выньте овощи шумовкой на тарелку, бульон процедите – у вас должно остаться примерно 1,25 л. Мелко нарежьте лук и сельдерей, у шампиньонов удалите нижнюю часть ножки, шляпки разрежьте вдоль пополам (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). В утятнице или кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте сельдерей и грибы, увеличьте огонь, готовьте еще 5 мин. Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин. Положите в соус куски курицы, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой. Для галушек измельчите петрушку, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, солью. Масло размягчите, добавьте в мучную смесь, вымесите. Постепенно вливайте молоко – в результате у вас должно получиться не слишком густое тесто, которое можно брать ложкой. Каждый раз опуская ложку в горячую воду, берите немного теста и кладите клецки в соус на небольшом расстоянии друг от друга (когда клецки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться). Выложив все тесто, закройте утятницу крышкой и готовьте на слабом огне примерно 15 мин. Подавайте курицу с галушками очень горячей. Совет гастрономаЧасть муки в галушках вы можете заменить манкой – вкус и текстура у них станут более интересными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Увидев слово «галушки» в названии этого блюда, вы, наверное, сразу подумали об украинской кухне. И вы не далеки от истины. Впрочем, придумавшие этот рецепт украинцы давно покинули родину и обосновались в Канаде – где нам и довелось попробовать это очень вкусное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое
Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

124 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Курица, тушенная с грибами
Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
zavarka35 июля 2013 г.

Блюдо очень сытное и готовится достаточно быстро, несмотря на кажущуюся сложность: пока одни ингредиенты готовятся, моешь/чистишь/режешь следующие. Мужчин накормить такой едой легко. Выглядит как на картинке. В общем, для разнообразия неплохо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ