- Главная
- Рецепты
- Шампиньоны - рецепты
- Тушеная курица с галушками
Тушеная курица с галушками
Шаг 1
Влейте бульон в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения. Положите куриные бедрышки, доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой, уменьшите огонь до небольшого и варите до мягкости мяса, 30–40 мин. (в зависимости от размера бедрышек). Очистите «жемчужные» луковички, но не режьте. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками. Готовые бедрышки выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте крупными кусками. Положите овощи в кипящий на небольшом огне бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин. Выньте овощи шумовкой на тарелку, бульон процедите – у вас должно остаться примерно 1,25 л. Мелко нарежьте лук и сельдерей, у шампиньонов удалите нижнюю часть ножки, шляпки разрежьте вдоль пополам (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). В утятнице или кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте сельдерей и грибы, увеличьте огонь, готовьте еще 5 мин. Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин. Положите в соус куски курицы, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой. Для галушек измельчите петрушку, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, солью. Масло размягчите, добавьте в мучную смесь, вымесите. Постепенно вливайте молоко – в результате у вас должно получиться не слишком густое тесто, которое можно брать ложкой. Каждый раз опуская ложку в горячую воду, берите немного теста и кладите клецки в соус на небольшом расстоянии друг от друга (когда клецки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться). Выложив все тесто, закройте утятницу крышкой и готовьте на слабом огне примерно 15 мин. Подавайте курицу с галушками очень горячей. Совет гастрономаЧасть муки в галушках вы можете заменить манкой – вкус и текстура у них станут более интересными.
Увидев слово «галушки» в названии этого блюда, вы, наверное, сразу подумали об украинской кухне. И вы не далеки от истины. Впрочем, придумавшие этот рецепт украинцы давно покинули родину и обосновались в Канаде – где нам и довелось попробовать это очень вкусное блюдо.
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...
Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...
Блюдо очень сытное и готовится достаточно быстро, несмотря на кажущуюся сложность: пока одни ингредиенты готовятся, моешь/чистишь/режешь следующие. Мужчин накормить такой едой легко. Выглядит как на картинке. В общем, для разнообразия неплохо.