1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты салата Цезарь
  4. Салат Цезарь с запеченной курицей
Дарья Анненкова
09 декабря 2024 г.

Салат Цезарь с запеченной курицей

Дарья Анненкова
09 декабря 2024 г.
0Комментировать
Салат Цезарь с маринованной курицей
Салат Цезарь с маринованной курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат «Цезарь» с запеченной курицей — современная версия классического салата. В оригинальном рецепте «Цезаря» никакого мяса нет и в помине: в списке ингредиентов лишь салатные листья, крутоны (гренки), сыр пармезан и знаменитый соус на основе анчоусов, яиц и оливкового масла. Курицу добавили в салат позднее, чтобы сделать его посытнее. Чаще всего куриное филе для «Цезаря» маринуется, а затем обжаривается на гриле или в сковороде. Мы предлагаем запечь его в духовке, но предварительно, чтобы оно получилось сочным и вкусным, обязательно замариновать — в оливковом масле, соевом соусе и яблочном уксусе. Готовьте салат «Цезарь» с запеченной курицей, рецепт его простой и понятный, а значит, отличный результат гарантирован.

Сложность: средне
Калории: 618.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.06 г/48.35 г/10.70
ДуховкаЗапеканиеОбедПерекусУжинСалатСалат Цезарь8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе куриной грудки — 1 шт. (примерно 300 г)
Сыр пармезан - 150 г
1/3 батона
Томаты черри — 200 г
Листовой салат — 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Для маринада:
Оливковое масло - 5 ст. ложки
Яблочный уксус – 4 ст. ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
Яичные желтки — 2 шт.
Зерна горчицы — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 75 мл
5-7 горошин чёрного перца
Сок 1/3 лимона
Вустерский соус — 1 ст. ложка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом следует приготовить маринад для куриной грудки. Для этого в глубокой миске соедините оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Филе натрите солью и перцем, поместите в маринад и оставьте на 2 часа в теплом месте.

Шаг 2

Теперь приготовьте сухарики. С батона срежьте корку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, залейте оливковым маслом и оставьте настаиваться на несколько минут. Хлеб выложите на противень, сбрызните чесночным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное, не пережарить хлеб: сухарики должны быть лишь слегка подрумянены.

Шаг 3

Куриное филе достаньте из маринада, выложите на противень и запекайте в духовке около 30 минут. Запеченной курице дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Шаг 4

Приготовьте соус «Цезарь». В ступке разотрите зерна горчицы, черный перец, сахар и соль. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. В эту массу добавьте мелко натертый пармезан, выжмите сок лимона, влейте вустерский соус, а далее очень медленно, буквально по капле, чтобы соус не расслоился, добавляйте оливковое масло, продолжая перемешивать.

Шаг 5

На тарелку выложите крупные кусочки листьев салата. Полейте частью соуса. Выложите ломтики куриного филе, снова полейте соусом. Добавьте нарезанные пополам томаты черри. Посыпьте сухариками и тонкой стружкой пармезана и сразу же подавайте салат «Цезарь» с запеченной курицей к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не стоит использовать для приготовления домашнего салата «Цезарь» отварную курицу — ее вкус менее выразителен и не сочетается с насыщенностью остальных компонентов. Лучше вообще откажитесь от мяса — с хрустящими листьями салата, тертым пармезаном, сухариками из батона и оригинальным соусом получится точно вкусно!
КСТАТИ
На нашем сайте вы найдете множество рецептов салата «Цезарь» с курицей. Среди них есть самые разные интерпретации: с грибами, адыгейским сыром и даже (многие воскликнут «о, ужас!») с майонезом. Но разве это не прелесть кулинарии? Экспериментировать со вкусами — всегда интересно, а идеальный «Цезарь» у каждого свой!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь - рецепты
Салат Цезарь - рецепты

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

96 рецептов
Салат с курицей, салат с индейкой

ГРУППА

Салат с курицей, салат с индейкой

Салаты с курицей или индейкой очень разнообразны. Их готовят и в праздники, и для обычного обеда.

171 рецептов
Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить салат Цезарь
Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Быстрый салат Цезарь с курицей
Быстрый салат Цезарь с курицей

Быстрый салат «Цезарь» с курицей можно приготовить за 5 минут. Не верите? Возьмите пакетик готовых хрустящих сухариков из белого хлеба, кусок курицы гриль, готовый опять же соус «Цезарь» в бутылочке — и вам останется только вымыть и нарубить листья салата и все смешать. А можно вообще не париться со специальным соусом, а просто заправить все майонезом. Этот «Цезарь по-спринтерски» даже будет вкусным. Но не очень. Мы предлагаем вам рецепт, по которому у вас и сухарики будут правильными, и быстрый соус будет не очень далек от оригинала. Давайте оговоримся. Когда мы ставим себе задачу сделать что-то по-быстрому, мы имеем в виду не только скорость, но и упрощенную технологию. Потому что иначе не бывает. То есть быстро — это всегда наполовину компромисс. А вот на другую половину — умение правильно организовать и выстроить процесс. Взять, к примеру, сухарики. С ними, если делать их самостоятельно, возни больше всего. Но если отправить их в духовку и, пока они запекаются, делать все остальное в правильной последовательности, то получится, что время на них особо и не тратится. Но покупные сухарики им в подметки не сгодятся. Соус — вторая засада. Он довольно сложный. Но мы его упростим, а весь процесс оптимизируем.

20 мин

Салат Цезарь с курицей и грибами
Салат Цезарь с курицей и грибами

Салат «Цезарь» с курицей и грибами — лишь одна из многочисленных вариаций знаменитого салата. В этом рецепте используются ароматные шампиньоны. Кто-то считает, что салат «Цезарь» с курицей и грибами вкуснее с сырыми шампиньонами, но мы все-таки предлагаем их обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сухарики тоже можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке — как вам больше нравится. А вот магазинные использовать не стоит — они более твердые, с разными вкусами. Но если уж вы решили купить сухарики, берите с зеленью.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ