1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты штруделя
  4. Вишневый штрудель в домашних условиях
Алсу Муфтахова
19 августа 2014 г.

Вишневый штрудель в домашних условиях

Алсу Муфтахова
19 августа 2014 г.

Вишневый штрудель в домашних условиях
Вишневый штрудель в домашних условиях (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Подавать вишневый штрудель теплым с холодным мороженым.

Сложность: сложно
Калории: 389.87 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.08 г/14.34 г/60.22
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Вишня - 1 кг
Мука - 230 грамм
Вода - 130 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахарный песок - ок. 5 ст. ложек (можно добавить - по вкусу)
Масло сливочное - ок. 50 грамм
Сметана - 4-5 ст. ложек
Крошка белого хлеба (не сухари) - ок. 100 грамм
Масло растительное - ок. 3 ст. ложек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: из муки, соли и воды замесить пластичное тесто, в процессе вымеса добавлять растительное масло. Оставить тесто минут на 20 отдохнуть.

Шаг 2

Подготовить начинку: Вишню очистить от косточки. Сливочное масло растопить. Хлеб измельчить в крошку.

Шаг 3

Тесто раскатать в очень тонкий, почти прозрачный пласт (50х70 см). При раскатке нужно будет подпылять стол мукой (можно это делать на пергаменте, потом так будет удобнее сворачивать штрудель).

Шаг 4

Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (немного оставить для смазывания уже завернутого штруделя). Затем смазать тесто сметаной и сверху присыпать хлебной крошкой. Вишню аккуратно перемешать с сахаром и выложить на нижнюю узкую часть пласта. Теперь надо аккуратно, плотно прижимая тесто, свернуть штрудель и переложить его на застеленный пергаментом противень. Смазать штрудель маслом и выпекать при 200 градусах минут 25-30.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Штрудели
Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

72 рецептов
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

30 мин
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

50 мин
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ