1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мусака с брокколи
gastronom
22 июня 2007 г.

Мусака с брокколи

gastronom
22 июня 2007 г.
11Комментировать
2146.jpg
2146.jpg
2146.jpg
2146.jpg
2146.jpg
2146.jpg
2146.jpg
2146.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 609.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Греческая кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаМусакаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г картофеля
лук репчатый – 1 луковица
помидор – 2 шт
1 ст. л. смеси рубленой зелени
250 мл сливок жирностью 20%
50 г плавленого сыра
500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего)
1 щепотка тертого мускатного ореха
5 ст. л. молока
2 ст. л. томатной пасты
100 мл говяжьего бульона
Для соуса:
1 ч. л. зелени орегано
масло сливочное – 2 ст.л.
600 г брокколи
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.

Шаг 2

Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин.).

Шаг 3

Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.

Шаг 4

Картофельную массу поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200ºС. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с баклажанами и картофелем
Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о ...

2 ч
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Мусака классическая
Мусака классическая

Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты. И речь идет не только о деталях ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой рецепт мусаки
Простой рецепт мусаки

Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая мусака готовится довольно долго, так как обычно она состоит из нескольких слоев овощей, которые ...

40 мин
Запеканка из макарон с брокколи
Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ponyo (гость)

6 марта 2013 г.

Я в восторге от блюда и все кто пробовал тоже! Так что побольше бы таких рецептов интересных и ОЧЕНЬ вкусных! Мусака forever!

Aphrodite76727 мая 2010 г.

Ну зачем же вы так?! Ну ошиблись аторы в названии, и что? Часто пользуюсь этим рецептом. Блюдо вкусное и легкое, в отличие от настоящей мусаки.

Гость (гость)

29 марта 2010 г.

ESLI ETO MUSSAKA TO JA ASTRONAFT))))))))) JA GREK I ZNAJU KAKIE BLUDA U NAS ! XAXAXAXAXAXAXAXA MUSSAKA ))))))))))

Гость (гость)

29 января 2010 г.

а я в Греции не была. поэтому попробую...

Гость (гость)

29 ноября 2009 г.

это и близко не похоже на мусаку, я была в Греции и пробовала несколько видов, при любых комбинациях баклажаны, мясной фарш и слоистость обязательны.

tina (гость)

22 октября 2009 г.

kakaia je eto mussaka??? Nichego pokhojego!!! Greki na samom dele takuyu mussaku v glaza ne videli!!!

марина (гость)

17 октября 2009 г.

Действительно бред. Мусака - баклажаны прослоенные мясным фаршем, может есть варианты, но приведенный рецепт по духу совершенно "несредиземноморский"!

Гость (гость)

16 сентября 2009 г.

это больше похоже на белорусскую смажню и Греция тут ни при чём

Алёна (гость)

11 сентября 2009 г.

Действительно, это не мусака! Сколько лет живу в Греции, про такую мусаку не слышала. Греки с этого долго смеялись бы!

Гость (гость)

5 сентября 2009 г.

Это не мусака, она делается совершенно по-другому! Пожалуйста, не путайте итальянские блюда с греческими.

ketevani (гость)

4 августа 2009 г.

super bluda

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ