1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекольник, холодный борщ, холодник
  4. Прибалтийский свекольник с рыбой
gastronom
14 июля 2014 г.

Прибалтийский свекольник с рыбой

gastronom
14 июля 2014 г.

прибалтийский свекольник с рыбой, фото готового блюда
прибалтийский свекольник с рыбой, фото готового блюда (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г рыбы горячего копчения (зубатка, треска)
3 средние молодые свеколки
2 средних зеленых яблока
2 средних свежих огурца
3 яйца
1 пучок зеленого лука
1 кусок черствого ржаного хлеба
соль, свежемолотый черный перец
укроп и сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу вымойте с щеткой, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Отвар от свеклы процедите в чистую кастрюлю, добавьте нарезанную свеклу и кусок хлеба. Закройте и поставьте в прохладное место на 24 ч. Удалите хлеб, добавьте соль и перец.

Шаг 3

Снимите рыбное филе с кожи, если она есть. Отварите рыбу в слабо кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите, разберите на кусочки.

Шаг 4

Сварите яйца вкрутую, 10 мин., растрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой или порубите.

Шаг 5

Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп ­измельчите.

Шаг 6

Смешайте в миске рыбу, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой вместе со свеклой. Заправьте сметаной и посыпьте укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13(189), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольник, холодный борщ, холодник
Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

62 рецептов
Постные борщи, свекольники
30 рецептов
Борщ - рецепты
Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

145 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
Свекольник домашний
Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

1 ч
Свекольник постный
Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

1 ч
Свекольник с курицей

РЕЦЕПТ

Свекольник с курицей

Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...

1 ч 15 мин
Свекольник с мясом

РЕЦЕПТ

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13114 мая 2015 г.

Оригинально...Но вот пункт 3 смутил..зачем отваривать копчёную рыбу?её кусочками добавляют в тарелку...А вообще,прибалтийская кухня специфическая...Я из Беларуси западной-с Литвой кухни --сёстры...Нравиться латышская...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ