1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Творожный паштет с редисом
gastronom
17 июня 2014 г.

Творожный паштет с редисом

gastronom
17 июня 2014 г.
6Комментировать

Паштеты бывают не только из печенки или мяса, они бывают и творожные, и овощные. А мы приготовили творожно-овощной паштет и очень рекомендуем его вам и вашим детям. Отличный получается завтрак – полезный, красивый, жизнерадостный! Особенно если вы немножко пофантазируете над оформлением...

Сложность: легко
Калории: 101.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.52 г/7.70 г/2.30
ЗавтракОбедБлиныВторое блюдоЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиВегетарианство: Ово-лактоМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г жирного творога
100 г нежирной сметаны
15 редисок
3–4 пера шнитт-лука
соль
тосты из черного и белого хлеба для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог протрите через сито и разотрите со сметаной, посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанный шнитт–лук.

Шаг 2

Редис натрите на мелкой терке, посолите и отожмите выделившийся сок (он не понадобится).

Шаг 3

Смешайте редис с творожной массой, при желании посолите получившийся паштет и выложите на теплые тосты. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Салаты с редисом
Салаты с редисом

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А ...

42 рецептов
Рецепты со сметаной
Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

118 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные блюда для детских завтраков
Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

86 рецептов
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan1317 августа 2015 г.

прошу в очередной раз-уберите это фото.Кроме отвращения и подступающей тошноты ничего не вызывает.У Вас уже уменьшилось число почитателей из-за не удолетворения просьб подписчиков.

Дмитрий Емцев25 декабря 2014 г.

Ахаха мышки)) Еще кошечки нужно)

С Вашим выводом согласна. Со своей стороны скажу, что я своему ребенку еду камуфлировать под зайчиков-рыбок и прочее не хочу и не буду. Это вне зоны логики для меня. Но, как говорится, сколько людей - столько и мнений, и то, что для нас с Вами неприемлемо, для других - в порядке нормы, и назвать кого-то правым, а кого-то нет - нельзя.

osakhan13124 декабря 2014 г.

Спасибо за ответ.Если равняться на Азию,Африку и др.экзотические страны,то можно есть червяков,гусениц,тараканов и прочие "деликатесы"....Не думаю,что Вам понравиться,если Вы увидете своего ребёнка,пробующего червячка в песочнице....Не понимаю и взрослых,украшающих салаты,торты лошадками("добил" салат на вашем сайте в виде головы лошади в год лошади),тиграми,котами...Камуфлировать еду можно другими,нейтральными элементами...Звёздочки,цветочки,грибочки,даже божья коровка выглядит симпатично,цыплята...А,извините.мышку не каждый взрослый может попробовать,разве что пьяный ,к-му всё равно,чем закусывать..... Я далеко не ханжа и чистоплюйка,но ´этические соображния ещё никто не отменял.. P.S.:ребёнок,когда вырастет,сам выберет кушать ему мышек и запивать вином из летучих сородичей..А детские представления о "нормальном"должны быть привиты с детства..

Не соглашусь с Вами! Объективно если, то радостно есть голову-ножки-хвостик любого блюда в виде животных на уровне игры - это мягко говоря, не нормально. Ни для взрослых, ни для детей. Если вместо мышек будет печенье в виде зайчика, то по-хорошему, тоже, знаете ли, как-то не особо все это правильно, что ли: сидит малыш смакует печеньку-зайку, отрывая по очереди ушко, отскабливая глазки, сделанные из шоколада и т.п., и т.д. И тут уже не важно, принято ли есть мышей или принято есть рыбок-кроликов, чтобы изображать пищу в виде привычного. Но уж так повелось, что, чтобы детям было по-своему веселей, еду камуфлируют, скажем так, под забавные персонажи (рыбки, зайчики, мышки и т.п.). К слову у мышках. В Азии, например, едят летучих мышей (считается деликатесом), в Корее делают вино с мышами (трехдневных мышей добавляют в вино и настаивают год; считается, что такое вино обладает целебными свойствами, кстати, при этом вкус, как многие отмечают, похож на вкус керосина). В общем, все довольно относительно!

osakhan13123 декабря 2014 г.

Продукты замечательные....Но какой нормальный ребёнок захочет попробовать мышку??Изобразите овечку,что-ли...всё-таки сьедобно...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ