Три способа насладиться русским сливочным маслом
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
способ №1:
30 г грецких орехов или фундука
3–4 ст. л. гречишного меда
способ №2:
100 г клубники
1 ст. л. темного коричневого сахара
1 ст. л. сока лимона
способ №3:
цедра 1 маленького лимона и 1 лайма
2–3 см свежего корня имбиря
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.
Шаг 2
Для способа №1 у клубники удалите плодоножки, нарежьте ее небольшими кусочками, положите в сковороду, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и оставьте на среднем огне под крышкой на 3 мин. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость. Остудите, смешайте с маслом, охладите. Подавайте так же, как масло №1, а еще к запеченной утке или к белой рыбе, посыпав черным перцем.
Шаг 3
Для способа №2 цедру сотрите с лимона и лайма мелкой теркой. На той же терке натрите очищенный имбирь. Смешайте цедру и тертый имбирь вместе с выделившимся соком с маслом, посолите и охладите. Подавайте к овощам, пасте, стейкам, птице и рыбе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В каждый из перечисленных вариантов для полноты вкуса можно добавить соль на кончике ножа – только используйте самую лучшую, морскую, среднего помола.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (137), июнь 2013
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев