Русский киш, или киш из гречневой муки с зеленым луком
Шаг 1
Тесто: В гречневую муку добавить щепотку соли, нарезанное кусочками холодное масло, размять в крошку, добавить 1 яйцо и замесить тесто, вливая 2-3 ст.ложки холодной воды. Тесто получится достаточно пластичное, лишь слегка крошащееся (при необходимости добавить еще 1 ложку воды). Работать с тестом надо сразу. Форму смазать сливочным маслом, руками равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Пока тесто выпекается, приготовить начинку: Лук нарезать мелкими колечками, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла сначала белую часть лука в течение 1-2 минут, потом добавить зеленую и обжарить еще 1 минуту. Посолить по вкусу. Отложить. Сливки и 3 яйца взбить венчиком, добавить натертый на терке сыр (немного отложить для обсыпки сверху). На тесто выложить лук, залить сливочной смесью, сверху присыпать сыром. Выпекать еще минут 30 при 180 градусах до золотистой корочки. Подавать сразу теплым.
Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...
Пока нет комментариев