Шаг 1
Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте очень тонкими (примерно 1–2 мм) кружками – это удобно делать при помощи терки-мандолины. Лук нарежьте кольцами такой же толщины. Такими же кружками нарежьте помидоры.
Шаг 2
Удалите у базилика и петрушки веточки, листья порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте чеснок с зеленью и порубите все вместе как можно мельче.
Шаг 3
Полейте маслом глубокую форму для запекания диаметром 24 см. Выложите ровным слоем весь лук, на него – половину картофеля, полейте маслом, поперчите и посолите. На картофель выложите половину помидоров, посыпьте половиной смеси зелени и чеснока.
Шаг 4
Сверху разложите все мидии, посыпьте их рисом (используйте весь), посолите, поперчите, сбрызните маслом. Закройте оставшимся картофелем, приправьте солью, перцем и маслом. Разложите оставшиеся помидоры.
Шаг 5
Посыпьте помидоры сначала оставшейся смесью зелени и чеснока, затем мелко натертым сыром и панировочными сухарями. Сбрызните маслом. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 6
Аккуратно, из посуды с носиком влейте по краю формы холодную питьевую воду. Ее уровень должен дойти до сыра с сухарями. Поставьте в духовку, запекайте 1 ч. Подавайте запеканку горячей.
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...
Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Пока нет комментариев