1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с мидиями
  4. Сопа де пескадорес
gastronom
08 июля 2015 г.

Сопа де пескадорес

gastronom
08 июля 2015 г.
0Комментировать
Сопа де пескадорес
Сопа де пескадорес
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 мл рыбного бульона
400 г филе трески
200 г филе кальмаров
200 г крупных креветок
300 г моллюсков в ракушках (мидии, вонголе)
200 г томатного пюре
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
50 мл белого сухого вина
оливковое масло
копченая сладкая паприка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки и ракушки. С кальмаров удалите пленку. Нарежьте треску крупными кусками.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, петрушку мелко порубите, обжарьте все в кастрюле с толстым дном в оливковом масле, 5 мин. Положите томатное пюре, готовьте 5 мин. Добавьте паприку и белое вино, выпарьте, 2 - 3 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, варите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в суп рыбу и морепродукты, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 5 минут и подавайте.

КСТАТИ

Свежие ракушки
(мидии и вонголе)
нужно тщательно очистить, у мидий удалить
«бороду» и промыть.
Все открытые раковины
нужно выбросить – точно так же, как все раковины, которые остались
закрытыми после
варки, они испорчены.
Немного петрушки
можете не обжаривать
с овощами, а оставить
для подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с креветками
Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...

89 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп с мидиями
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ