Шаг 1
Очистите креветки и ракушки. С кальмаров удалите пленку. Нарежьте треску крупными кусками.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, петрушку мелко порубите, обжарьте все в кастрюле с толстым дном в оливковом масле, 5 мин. Положите томатное пюре, готовьте 5 мин. Добавьте паприку и белое вино, выпарьте, 2 - 3 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте в суп рыбу и морепродукты, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 5 минут и подавайте.
Свежие ракушки
(мидии и вонголе)
нужно тщательно очистить, у мидий удалить
«бороду» и промыть.
Все открытые раковины
нужно выбросить – точно так же, как все раковины, которые остались
закрытыми после
варки, они испорчены.
Немного петрушки
можете не обжаривать
с овощами, а оставить
для подачи.
Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
ГРУППА
Пока нет комментариев