1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивные котлеты
  4. Отбивные с соусом Агродольче
gastronom
11 июня 2014 г.

Отбивные с соусом Агродольче

gastronom
11 июня 2014 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоОтбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свиные отбивные на косточке
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. меда
70 мл бальзамического уксуса
оливковое масло
1 веточка розмарина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистите конец косточки на каждой отбивной: сначала срежьте мякоть, а потом поскоблите косточку, чтобы она была совершенно чистой. Приправьте отбивные солью и перцем, полейте оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Для соуса смешайте мед и уксус в маленькой кастрюльке. Поставьте на небольшой огонь и прогревайте до растворения меда. Прибавьте огонь, выпарьте до 4 ст. л. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и разрезанную на 4 части веточку розмарина, дайте настояться, 20 мин.

Шаг 3

Обжарьте отбивные на решетке над углями или на сковороде-гриль, часто переворачивая и смазывая соусом агродольче, 12–15 мин. Оставшийся соус подайте к отбивным отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (187), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные
Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

76 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Отбивные из индейки

РЕЦЕПТ

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

19 июня 2014 г.

Соус вкусный. Свинину обжаривала на решетке под грилем, у меня мясо совсем не впитало соус, он весь сходил вместе с соком, хотя смазывала несколько раз. В следующий раз не буду заморачиваться, подам соус отдельно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ