1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Мятный салат с пшеницей и креветками
gastronom
06 июня 2014 г.

Мятный салат с пшеницей и креветками

gastronom
06 июня 2014 г.

Мятный салат с пшеницей и креветками
Мятный салат с пшеницей и креветками
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняСалатВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
280 г очищенных цельных зерен пшеницы или полбы
2 средних молодых цукини или кабачка
3 средних помидора
5–6 филе анчоусов
300 г сырых креветок
1 средний пучок мяты
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за 12 ч до подачи, тщательно промойте пшеницу чуть теплой ­отфильтрованной водой, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Залейте промытую пшеницу отфильтрованной водой комнатной температуры и оставьте набухать. Через 6 ч воду можно сменить. Затем откиньте набухшую пшеницу на сито, залейте свежей питьевой водой, доведите до кипения, посолите и варите пшеницу до мягкости, примерно 1 ч. Откиньте на сито, обсушите.

Шаг 2

Очистите креветки от панцирей. Хвостики, по желанию, можно оставить – так салат смотрится красивее. Надрежьте спинку каждой креветки по центру, уберите темную кишечную вену, если она есть, помогая себе уголком бумажного полотенца. Приправьте креветки солью и перцем. Цукини или кабачки, не очищая, нарежьте очень мелкими ­кубиками.

Шаг 3

В сковороду влейте 3 ст. л. оливкового масла, положите рубленые анчоусы и дайте им раствориться на среднем огне, помешивая. Добавьте цукини, обжаривайте 3 мин. Добавьте креветки, немного увеличьте огонь и обжаривайте все вместе еще 3 мин., переворачивая креветки. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

На помидорах очень острым тонким ножом сделайте по неглубокому крестообразному надрезу. Обдайте помидоры кипящей водой, затем сразу очень холодной. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть помидоров нарежьте аккуратными мелкими кубиками.

Шаг 5

У мяты удалите стебли (они не понадобятся). Листья уложите стопочкой друг на друга, сверните плотным рулетиком, тонко нашинкуйте, затем еще порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавив мяту в последнюю ­очередь. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (187), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мята. Рецепты блюд со свежей мятой
Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

251 рецептов
Салаты с мятой
Салаты с мятой

Свежая мята очень хорошо подходит для салатов. Мята прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, она вносит нотку приятно бодрящей свежести. Мы подобрали для вас ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

220 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta13 марта 2020 г.

Интересное сочетание продуктов.

Анна (гость)

31 августа 2016 г.

Пшеницу здесь можно заменить булгуром, та же самая пшеница и выглядит также - но времени гораздо меньше на приготовление.

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко22 августа 2016 г.

Вкус и цена не соответствуют друг другу - да, неплохо, но много возни и денег уходит

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ