1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленья, квашения и мочения
  4. Моченые яблоки Будь готов к сезону
bondarkacomua
11 мая 2014 г.

Моченые яблоки Будь готов к сезону

bondarkacomua
11 мая 2014 г.
2Комментировать
Моченые яблоки Будь готов к сезону
Моченые яблоки Будь готов к сезону (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Засолка, ферментированиеРусская кухняЗавтракОбедЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Яблоко антоновское - 10 кг
Листья черной смородины - 12 шт.
Листья вишни - 12 шт.
Вода - 10 л
Соль - 2 ст.л.
Ржаная мука - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Друзья, здесь все максимально подробно подробно.. Поэтому будьте внимательны, терпеливы и доброжелательны :-) Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями. Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить (на 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 2 ст.л. соли). Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахара или 600 г меда, добавить 3 ст.л. соли, прокипятить и охладить. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз (обмытый камень). В первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Через 30-40 дней яблоки будут готовы. Приятного засола

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из яблок
Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

109 рецептов
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

будем готовы к этому сезону.

AnnetteF30 мая 2014 г.

Безумно понравился рецепт - спасибо автору! Вкусно и несложно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ