Шаг 1
Деревянный бочонок промыть и ошпарить кипятком. Яблоки тщательно вымыть. На дно бочонка уложить часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместить ряд яблок, затем снова листья. Заполнить весь бочонок.
Шаг 2
В 5 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. Размешать и остудить.
Шаг 3
Залить яблоки получившимся рассолом, верхний слой яблок прикрыть листьями, сверху поместить деревянный кружок с гнетом и поставить в холодное место. Ежедневно снимать пену и по необходимости добавлять свежий рассол. Яблоки будут готовы через 30 дней.
Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Кастрюлю можно, но только не алюминиевую! Эмалированную лучше всего.
НАТАЛИ (гость)
26 сентября 2014 г.Тара обязательно должна быть деревянная или можно и другую,например кастрюлю.
Гость (гость)
25 сентября 2014 г.Важно!Если яблоки замочить сразу после сбора с дерева,то они будут хрустящими после замочки,а если после сбора с дерева они полежат 10-14 дней ,то после готовности будут мягкие.Что тоже вкусно.Приятного аппетита!
Гость (гость)
25 сентября 2014 г.Важно!Если яблоки замочить сразу после сбора с дерева,то они будут хрустящими после замочки,а если после сбора с дерева они полежат 10-14 дней ,то после готовности будут мягкие.Что тоже вкусно.Приятного аппетита!
Елена (гость)
17 сентября 2014 г.Скорее, то, что слишком желчен анонимный Гость.
Гость (гость)
16 августа 2013 г.в рецепте все написано, что можно не понять?) только то , что слишком эмоциональна Мария ;)
Гость (гость)
7 сентября 2012 г.что тебе понятно мария? сколько соли сахара муки тебе тоже понятно?
Мария (гость)
6 ноября 2011 г.Спасибо за этот рецепт!Хочу отметить,что он очень к расиво и доступно оформлен! Красивые фотогравии,четкий инструктаж,все очень понятно!Это очень важно,так как очень не приятно когда рецепт понравится,но возникает много вопросов,и из-за этого уже и готовить по этому рецепту не хочеться(((( Тут же все изложено очень доходчево,что мне как молодой хозяйке очень важно!!! Спасибо за это!!!!! а яблочки я обязательно сделаю,очень уж детство напоминает)))))))))))
Гость (гость)
19 октября 2011 г.Это очень вкусно, вообще, все, что с ржаной мукой в рассоле - потрясающе!