1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Моченые яблоки
gastronom
30 сентября 2008 г.

Моченые яблоки

gastronom
30 сентября 2008 г.
9Комментировать
Моченые яблоки
Моченые яблоки
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 190.21 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.44 г/0.14 г/44.20
ЗасолкаКвашениеОбедЗаготовкаЗакускаМочениеСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
листья вишневые – 15 шт.
сахар – 200 г
яблоки антоновские – 5 кг
листья смородиновые – 15 шт.
соль – 50 г
ржаная мука – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Деревянный бочонок промыть и ошпарить кипятком. Яблоки тщательно вымыть. На дно бочонка уложить часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместить ряд яблок, затем снова листья. Заполнить весь бочонок.

Шаг 2

В 5 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. Размешать и остудить.

Шаг 3

Залить яблоки получившимся рассолом, верхний слой яблок прикрыть листьями, сверху поместить деревянный кружок с гнетом и поставить в холодное место. Ежедневно снимать пену и по необходимости добавлять свежий рассол. Яблоки будут готовы через 30 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из дыни
Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...

20 рецептов
Заготовки из персиков
Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...

31 рецептов
Заготовки из яблок
Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина27 сентября 2014 г.

Кастрюлю можно, но только не алюминиевую! Эмалированную лучше всего.

НАТАЛИ (гость)

26 сентября 2014 г.

Тара обязательно должна быть деревянная или можно и другую,например кастрюлю.

Гость (гость)

25 сентября 2014 г.

Важно!Если яблоки замочить сразу после сбора с дерева,то они будут хрустящими после замочки,а если после сбора с дерева они полежат 10-14 дней ,то после готовности будут мягкие.Что тоже вкусно.Приятного аппетита!

Гость (гость)

25 сентября 2014 г.

Важно!Если яблоки замочить сразу после сбора с дерева,то они будут хрустящими после замочки,а если после сбора с дерева они полежат 10-14 дней ,то после готовности будут мягкие.Что тоже вкусно.Приятного аппетита!

Елена (гость)

17 сентября 2014 г.

Скорее, то, что слишком желчен анонимный Гость.

Гость (гость)

16 августа 2013 г.

в рецепте все написано, что можно не понять?) только то , что слишком эмоциональна Мария ;)

Гость (гость)

7 сентября 2012 г.

что тебе понятно мария? сколько соли сахара муки тебе тоже понятно?

Мария (гость)

6 ноября 2011 г.

Спасибо за этот рецепт!Хочу отметить,что он очень к расиво и доступно оформлен! Красивые фотогравии,четкий инструктаж,все очень понятно!Это очень важно,так как очень не приятно когда рецепт понравится,но возникает много вопросов,и из-за этого уже и готовить по этому рецепту не хочеться(((( Тут же все изложено очень доходчево,что мне как молодой хозяйке очень важно!!! Спасибо за это!!!!! а яблочки я обязательно сделаю,очень уж детство напоминает)))))))))))

Гость (гость)

19 октября 2011 г.

Это очень вкусно, вообще, все, что с ржаной мукой в рассоле - потрясающе!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ