Моченые яблоки

gastronom
14 сентября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Засолка, ферментированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар (или мед) – 2 стакана (или 600 г меда)
мука ржаная – 1 стакан
вишневые листья – 15 шт.
соль – 3 ст. л. с горкой
яблоки антоновские – 5 кг
листья смородиновые – 15 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Деревянную кадушку хорошо вымойте с содой и ошпарьте кипятком. Яблоки тщательно промойте.

Шаг 2

На дно кадки уложите часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместите ряд яблок, затем снова листья. Так заполните всю кадку. Верхний слой яблок также прикройте листьями.

Шаг 3

В 10 л теплой воды растворите сахар (или мед) и соль, добавьте ржаную муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Остудите.

Шаг 4

Залейте яблоки рассолом, сверху положите деревянный кружок с гнетом (например, тщательно отмытым камнем) и поставьте в холодное помещение.

Шаг 5

Процесс приготовления яблок занимает 30–40 дней. Ежедневно снимайте пену и по необходимости добавляйте свежий рассол. Следите, чтобы яблоки были полностью покрыты жидкостью. Храните в прохладном месте или в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома Вместе с яблоками можно замочить немного брусники – она и сама вкусная, и придаст яблокам розоватый цвет и нежный аромат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудели яблочные
Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Заготовки из дыни
Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...

20 рецептов
Блюда с медом

ГРУППА

Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1449 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заготовки из персиков
Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...

31 рецептов
Блюда из яблок
Блюда из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1131 рецептов
Заготовки из яблок
Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

109 рецептов
Консервированные сливы
Консервированные сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

83 рецептов
Как выбрать и купить хороший мед
Как выбрать и купить хороший мед

Найти качественный мёд на прилавках магазинов и рынков непросто. Его трудно собирать, зато очень легко фальсифицировать: в ход идут химические добавки, патока, просто сахарный сироп. Как же отличить ...

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ