1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блинчики со сладкой творожной начинкой

Блинчики со сладкой творожной начинкой

0Комментировать
Блинчики со сладкой творожной начинкой
Блинчики со сладкой творожной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные блинчики со сладкой творожной начинкой можно приготовить на завтрак и на ужин, взять с собой на работу. Они очень вкусные, сытные и полезные. Их любят и дети, и взрослые. В приготовлении нет ничего сложного. Лучше заранее, с вечера, напечь тонких блинов, а утром быстро начинить их творожной начинкой, обжарить и подать на завтрак. Причем, некоторые кулинары советуют жарить блины для начинки только с одной стороны, а вторую сторону оставить бледной. И начинку класть на обжаренную сторону, потому что блины с начинкой предстоит жарить еще раз. В творожную начинку можно добавить сметану, яйцо, сахар, изюм, ванилин. Сворачивать блинчики со сладкой творожной начинкой можно по-разному: конвертиком, рулетиком, треугольником. Экспериментируйте!

Сложность: легко
Калории: 695.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.00 г/25.83 г/86.85
ЖарениеФаршированиеРусская кухняЗавтракУжинБлиныВыпечкаИзделие из тестаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 300 г
Молоко 3 стакан(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Для начинки:
Творог 5% 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Корица молотая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить блинчики со сладкой творожной начинкой, вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, творог, корица молотая, растительное и сливочное масло

Шаг 2

Прежде всего начните готовку с того, что замесите тесто для блинов. Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Яйца взбейте вилкой в стакане. Добавьте в мучную смесь яйца, теплое молоко, растительное масло, перемешайте все венчиком или миксером до однородности. Накройте тесто и дайте постоять 15‒30 минут.

Шаг 3

Приготовьте творожную начинку для блинов. Для этого соедините творог, яйцо, сахар, молотую корицу и перемешайте все вилкой или лопаткой, чтобы получилась гладкая масса без комков.

Шаг 4

Разогрейте на огне сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Перемешайте половником блинное тесто, оно должно быть жидкое и дегко растекаться по сковороде. Если тесто получилось густое, разбавьте его горячим молоком или водой.

Шаг 5

Выливайте порцию теста половником на разогретую сковороду и жарьте блины с двух сторон, перевернув один раз. Готовые блины смажьте кусочком сливочного масло и сложите в стопку. Дайте немного остыть.

Шаг 6

На каждый остывший блин положите примерно 1 ст. ложку сладкой творожной начинки, загните края и сложите блин конвертиком. Повторите процесс с оставшимися блинами.

Шаг 7

На сковороде разогрейте немного сливочного масла, выложите порцию блинов со сладкой творожной начинкой и обжарьте, переворачивая, по 3 минуты с каждой стороны. В конце накройте блинчики крышкой и готовьте еще 2 минуты. Подавайте со сметаной и вареньем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы предпочитаете несладкую начинку, положите на каждый блин ломтик полутвердого сыра и кусочек ветчины. Сверните блинчик конвертиком, обжарьте с двух сторон.
КСТАТИ
Тесто для блинчиков со сладкой творожной начинкой можно замешивать на молоке пополам с водой. И даже просто на минеральной воде с газом. В пшеничную муку для блинов можно добавлять кукурузную, овсяную или гречневую муку, но не более 50 г.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1130 рецептов
Творог, рецепты блюд из творога
Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1789 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

280 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Закуски с творогом
Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в ...

90 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1274 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины с творогом
Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

1 ч 30 мин
Блины со сладкой начинкой: подборка рецептов
Блины со сладкой начинкой: подборка рецептов

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские крепы или тонкие дрожжевые блины тоже подойдут.

177 рецептов
Блинчики с творожно-яблочной начинкой
Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Блинчики с творогом и яблоками — прекрасный вариант для завтрака в выходной день, когда никуда не надо торопиться и можно сосредоточиться на приготовлении блюда. Впрочем, никаких особых сложностей в этом деле нет, однако времени и внимания оно потребует. Тонкие блинчики готовятся как обычно: из жидкого теста на яйцах и воде. А вот начинка — довольно оригинальная: ломтики яблок для нее сначала необходимо карамелизовать и только потом смешивать с творогом. Кстати, если блинчики смазать получившейся массой, сложить стопкой и немного охладить, у вас получится настоящий блинный торт.

45 мин

марина

Нежные блинчики из детского творожка
Нежные блинчики из детского творожка

Нежные блинчики из детского творожка — настоящая находка для экономной хозяйки, которая не готова выбрасывать продукты, находящиеся на грани срока хранения. Молодые мамы не раз сталкивались с ситуацией, когда остается несколько баночек «молочки», которую малыш точно не успеет съесть до указанной на этикетке даты. Мы же научим вас готовить вкуснейшие блинчики из детских творожков. Только, пожалуйста, помните, что речь ни в коем случае не идет об испорченных продуктах, а лишь о тех, что лишь на день-два вышли за рамки срока годности.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ