- Главная
- Рецепты
- Закуски с креветками
- Креветки-гриль в восточном стиле
Креветки-гриль в восточном стиле
Шаг 1
1. Креветки промыть под холодной проточной водой, удалить головы. Ножницами или небольшим ножом разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу. Это необходимо сделать, если вы готовите большие королевские креветки. Панцирь креветок среднего размера также лучше надрезать – тогда они маринуются более равномерно. 2. Сложить креветки в миску, залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. 3. Помидоры и лимоны вымыть. Помидоры разрезать пополам, лимоны нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить на гриле вместе с креветками и зажарить до готовности.
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Гость, конечно не 1,5 часа, а гораздо меньше :) 1,5 часа - общее время приготовления рецепта (учитывая час маринования :). Про время гриля - смотрите по готовности
Гость (гость)
23 декабря 2010 г.а не много ли для приготовления на гриле находится креветкам в духовке? 1.5 часа...? Они же задубеют...