- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Форшмак или Предвкушение
Форшмак или Предвкушение
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Хлебный мякиш залить 50 мл воды, добавить сок лимона, сахар и уксус. Оставить на несколько минут, чтобы хлеб размяк и пропитался специями.
Шаг 3
Сельдь очистить от кожи, удалить голову, хвост, внутренности и кости. Разобрать на филе.
Шаг 4
Яблоко вымыть, разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно. Вторую половину отложить на время.В чашку положить одно из филе сельди, вареное яйцо, сливочное масло, очищенный и мелко нарубленный красный лук и размоченный хлеб.
Шаг 5
Измельчить в однородную массу с помощью блендера или прокрутить в мясорубке через мелкую решетку.
Шаг 6
Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак вместе с мелко нарубленным зеленым луком.
Шаг 7
Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.Бородинский хлеб нарезать произвольно, сверху положить форшмак, украсить четвертинкой вареного яйца, салатными листьями и перышками зеленого лука.Если у вас нет Бородинского хлеба, подавать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...
УКРАШАТЬ ЯЙЦОМ НЕ СТОИТ,Т.К. ПОКРОЕТСЯ КОРОЧКОЙ,ССОХНЕТСЯ