1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленая чечевица
  4. Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой
ritaritamargarita
17 апреля 2014 г.

Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой

ritaritamargarita
17 апреля 2014 г.
0Комментировать
Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой
Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
КопчениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г грудинки
1 стакан чечевицы
2 головки лука
1 ст. л. томата-пюре
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.

Шаг 2

Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.

Шаг 3

Чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевица с грудинкой и красной капустой
Чечевица с грудинкой и красной капустой

В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной капустой. Попробуйте, что из этого вышло, нам очень понравилось.

50 мин

gastronom

Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Дал из чечевицы по-бенгальски
Дал из чечевицы по-бенгальски

Для индийцев дал - первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто среднее между пюре, супом и кашей. Но от русской каши дал отличается ударным количеством специй.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ