1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Постные манты с персидской чечевицей
Наида Магомедова
14 апреля 2014 г.

Постные манты с персидской чечевицей

Наида Магомедова
14 апреля 2014 г.
0Комментировать
Постные манты с персидской чечевицей
Постные манты с персидской чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоМантыОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 1,5 кг
вода - 1,5 стакана
дрожжи - 10 г
растительное масло -1 ст.л.
щепотка соли
чечевица персидская - 1/3 стакана
булгур - 1/3 стакана
смесь риса - 1/3 стакана
картофель - 150 г
зелень - 1 пучок
специиу по вкусу (у меня ореховая трава)
сахар - 1 ч.л.
лук - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать им "отдохнуть". Затем просеять муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту постоять в теплом месте 1-1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 2

Картофель отварить и пюрировать. Булгур, рис и чечевицу отварить следуя инструкции на упаковке.

Шаг 3

В миске смешать чечевицу, булгур и рис.

Шаг 4

Добавить картофель (пюрированный).

Шаг 5

Лук обжарить на растительном масле, затем нарезанную зелень, ореховую траву, соль и лук добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Чтобы начинка была более сочной, нужно немного сбрызнуть ее растительным маслом, она получится нежной и воздушной.

Шаг 7

Тесто поделить на колобки, раскатать и нарезать квадратами. Начинить и слепить края.

Шаг 8

Готовятся манты на пару, примерно 40 мин. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манты, рецепты
Манты, рецепты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала ...

30 рецептов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

375 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ