- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Постные манты с персидской чечевицей
Постные манты с персидской чечевицей
Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать им "отдохнуть". Затем просеять муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту постоять в теплом месте 1-1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 2
Картофель отварить и пюрировать. Булгур, рис и чечевицу отварить следуя инструкции на упаковке.
Шаг 3
В миске смешать чечевицу, булгур и рис.
Шаг 4
Добавить картофель (пюрированный).
Шаг 5
Лук обжарить на растительном масле, затем нарезанную зелень, ореховую траву, соль и лук добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Чтобы начинка была более сочной, нужно немного сбрызнуть ее растительным маслом, она получится нежной и воздушной.
Шаг 7
Тесто поделить на колобки, раскатать и нарезать квадратами. Начинить и слепить края.
Шаг 8
Готовятся манты на пару, примерно 40 мин. Подавать горячими.
Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала ...
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Пока нет комментариев