Эти постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и убежденным мясоедам, благодаря насыщенному вкусу. Между прочим, популярность этого блюда в Азии чуть ниже, чем с начинкой из говядины или баранины. Да и стоимость ингредиентов мантов с тыквой прилично ниже, чем мясных, поэтому первые можно готовить хоть каждый день. Сам процесс довольно простой и не слишком долгий, достаточно иметь хотя бы минимальный навык работы с крутым тестом. Начинка же готовится вообще за считанные минуты, так что, проверить на практике этот рецепт точно стоит.
Шаг 1
Приготовьте тесто для мантов с тыквой. В миску просейте муку с солью. Влейте понемногу воду, добавляя по мере необходимости, чтобы получилось крутое тесто.
Шаг 2
Добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно приобрело однородную консистенцию и перестало липнуть к рукам. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто для мантов отдыхает, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и порубите. Сладкий перец вымойте и, удалив семена мелко нарежьте.
Шаг 4
Соедините в миске натертую тыкву, репчатый лук и сладкий перец. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к овощам. Всыпьте тмин, прованские травы, соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратами. На каждый выложите начинку и сформуйте манты. Корзинки в мантышнице или решетку пароварки смажьте растительным маслом.
Шаг 6
Выложите подготовленные манты и готовьте около 25 минут. Затем распределите по порционным тарелкам, смазанным растительным маслом, и сразу же подайте на стол.
Постные манты с тыквой можно подать на стол с хорошей густой сметаной, смешанной с измельченным зубчиком чеснока, и зеленью по вкусу (петрушкой или кинзой).
Постные манты с тыквой следует варить так же, как традиционные мясные, — на пару. Если у вас есть специальный прибор для этого блюда — отлично. Если нет, воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой.
ГРУППА
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. Так что манты с бараниной не просто традиционное, а, если так можно выразиться, естественное блюдо. Начинка ...
Не понимаю, когда в рецептах теста указывают количество муки или жидкости - " сколько возьмет".. Это Вы знаете какое в итоге тесто должно получиться, а кто будет готовить первый раз, точно понятия не имеет.
Анна с замороженным и делал:)
Анна (гость)
31 декабря 2014 г.Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, можно использовать замороженный болгарский перец? Не развалятся ли манты из-за этого? С уважением, Анна
Этот рецепт просто супер!!!!!!! Обожаю максимально простые и вкусные рецепты! Это один из них. На НОЧЬ!!!!! Умяли на двоих всю порцию, ибо дейстивтельно недостаток один: быстро оканчиваются:) Постные и вкусные! Легкие ибо 130-150 грамм муки и пропаренные овощи! От себя ньюансы. Муки Стакан граненый - около 130 грам муки, есть тонкостенные стакан там около 160 грам муки. ЛУчше взять 160. И начинки: по тыкве ну 350, а лучше 300 грамм. Примерно 9 мантов. Смесь сушенных трав (прованских) смысл добавлять не вижу. Ибо зира, перец, и паприка такой вкус дают, что травы не слышно вообще.
а я все таки советую без тмина готовить эти манты. в общем, на любителя..