Эти пирожки со щавелем — постные, то есть готовятся без использования продуктов животного происхождения. Рецепт стоит взять на заметку постящимся, вегетарианцам и всем, кто любит вкусную выпечку. Щавелевая начинка — одна из моих любимых и во время поста, и вне его. Если щавель свежий, то его необходимо промыть, порубить и потушить с небольшим количеством воды и добавлением сахара — тогда при выпечке пироги не будут «пустыми». С замороженными щавелем нужно поступить точно так же, только при тушении уже не добавлять воду. Как приготовить пирожки со щавелем, а именно — завести для них дрожжевое тесто, подготовить начинку и слепить красивые изделия — узнаете из пошаговой инструкции с фото.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Щавель, не размораживая (у меня сразу порубленный), выложите на сковороду и потушите до мягкого состояния. В конце добавьте 6 ст. л. сахара (от общего количества), хорошо перемешайте до растворения. Остудите. Начинка получается не шибко красивая, но вкусная.
Шаг 2
Замесите тесто. Соевое молоко подогрейте, распустите в нем дрожжи. Добавьте 1 ч.л. сахара (от общего количества), соль, просеянную муку. Замешивая тесто, добавьте 60 мл растительного масла.
Шаг 3
На рабочую поверхность налейте оставшееся масло и хорошо на нем вымесите тесто до гладкого состояния. Тесто уложите в чашу и прикройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 4
Готовое к работе тесто разделите на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.
Шаг 5
Из каждого кусочка теста сделайте лепешки, которые начините щавелевой начинкой. Защипните края теста.
Шаг 6
Если хотите, можете защипнуть шов, имитируя гребешок.
Шаг 7
Подготовленные таким образом пирожки выложите на противень, смазанный маслом. Дайте изделиям расстояться в течение 20 минут. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Готовые пирожки выложите на решетку.
Шаг 8
Для глазури в кастрюльке смешайте оставшийся сахар и воду. Поставьте на огонь, после закипания варите пять минут, на последней минуте добавьте лимонный сок. Снимите кастрюльку с глазурью с огня.
Шаг 9
Не дожидаясь, пока глазурь остынет, покройте ею пироги.
Шаг 10
Дайте глазури застыть — и можете наслаждаться вкусными пирожками. Приятного аппетита!!!
Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только, в отличие от пирогов, их можно не только испечь в духовке, но и пожарить в масле или даже ...
Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...
ГРУППА
Выпечка со щавелем - настоящий весенний хит, и если вы до сих пор не готовили из щавеля ничего, кроме супа, срочно наверстывайте упущенное. Тем более, что рецептов выпеки со щавелем ...
Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте пирожки с щавелем и яйцом в духовке: удивите близких оригинальным блюдом из самых простых продуктов. Казалось бы: ну, что тут такого? Обычное дрожжевое тесто, щавель, собранный на даче… Но ...
Сладкий пирог с щавелем и штрейзелем будто создан для ранней весны. Начинка из нежной первой зелени, смешанная с сахаром, хорошо гармонирует с хрустящим песочным тестом. Обязательно добавьте крахмал, чтобы сочная начинка не вытекала. Он также понадобится, чтобы низ пирога не отсырел. Дайте попробовать гостям кусочек этого лакомства, и они ни за что не догадаются, что внутри щавель. К десерту стоит подать ароматный травяной чай, который гармонично оттенит кисло-сладкий вкус пирога. Если вы собрали богатый урожай весенней зелени, можете его заморозить на зиму. Такой пирог можно вполне испечь и с замороженной зеленью.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.
Пока нет комментариев