- Главная
- Рецепты
- Щавель - рецепты
- Сладкий пирог с щавелем и штрейзелем
Сладкий пирог с щавелем и штрейзелем
Сладкий пирог с щавелем и штрейзелем будто создан для ранней весны. Начинка из нежной первой зелени, смешанная с сахаром, хорошо гармонирует с хрустящим песочным тестом. Обязательно добавьте крахмал, чтобы сочная начинка не вытекала. Он также понадобится, чтобы низ пирога не отсырел. Дайте попробовать гостям кусочек этого лакомства, и они ни за что не догадаются, что внутри щавель. К десерту стоит подать ароматный травяной чай, который гармонично оттенит кисло-сладкий вкус пирога. Если вы собрали богатый урожай весенней зелени, можете его заморозить на зиму. Такой пирог можно вполне испечь и с замороженной зеленью.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога с щавелем и штрейзелем. Приготовьте тесто: половину сливочного масла разотрите с 100 г сахара. Добавьте яйцо, 150 г муки и замесите мягкое и однородное тесто.
Шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 200 °C. Дно формы для выпекания выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите тесто с помощью ложки в форму, разровняйте, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и запекайте в духовке 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Щавель промойте проточной водой, удалите мусор и подпорченные листики, обсушите полотенцем. Стебли можно тоже убрать, а листики очень мелко нарежьте. Затем добавьте сахар, 20 г крахмала и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте штрейзель. Оставшиеся сливочное масло (охлажденное), сахар и муку порубите в крошку: чем крупнее крошка, тем более хрустящим будет штрейзель.
Шаг 5
Соберите пирог. Основу пирога выньте из духовки и немного посыпьте ее крахмалом. Выложите сначала начинку, а затем посыпьте ее штрейзелем.
Шаг 6
Пирог верните в духовку и выпекайте в духовке около 20 минут до румяного цвета. Затем слегка остудите и подавайте с горячими напитками. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Начинка сладкого пирога с щавелем и штрейзелем получается очень сочной, так что не забудьте добавить немного крахмала. Подойдет как картофельный, так и кукурузный.
Попробуйте добавить в начинку сладкого пирога со щавелем и штрейзелем немного корицы. Зелень очень хорошо сочетается с этой пряностью и подарит вам ни с чем несравнимый вкус и аромат.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...
ГРУППА
Выпечка со щавелем - настоящий весенний хит, и если вы до сих пор не готовили из щавеля ничего, кроме супа, срочно наверстывайте упущенное. Тем более, что рецептов выпеки со щавелем ...
Приготовьте сладкий пирог со щавелем в духовке и удивитесь, насколько это овощное растение многогранно в области своего кулинарного применения! Так что, если кто-то вам скажет, что оно годится ...
Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не ...
Песочный пирог с щавелем удивит многих, ведь, чаще всего, подобную выпечку готовят со сладкой начинкой. Но мы подумали, что его нежные листочки с приятной кислинкой отлично проявят себя в столь ...
Пока нет комментариев