1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриных потрохов
gastronom
22 июня 2007 г.

Паштет из куриных потрохов

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2088.jpg
2088.jpg
2088.jpg
2088.jpg
2088.jpg
2088.jpg
2088.jpg
2088.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 357.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст. л. желатина в порошке
шампиньоны
200 мл бульона
яйцо – 1 шт
250 г свиного сала
150 г ветчины
соль
0,5 ч. л. семян кориандра
черный перец горошком
масло сливочное – 2 ст.л.
750 г куриных печенок и сердец
лавровый лист (маленький)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Потроха тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок. У печенок удалить желчные протоки, у сердец срезать верхнюю часть с сосудами. Печенки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить 1 лавровый лист, половину кориандра и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. За 10 мин. до готовности положить половину черного перца горошком. Аналогичным образом отдельно отварить сердца с оставшимся лавровым листом, кориандром и черным перцем в течение 40 мин. Вынуть потроха из бульона. Бульон процедить, сохранить.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить грибы, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Ветчину и шпик нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Потроха и шпик пропустить через мясорубку, добавить грибы, ветчину и яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180ºС. Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее фарш, закрыть крышкой (или накрыть фольгой). Запекать 1,5 ч. За 30 мин. до окончания приготовления снять крышку или фольгу. Вынуть паштет из духовки, дать остыть. Переложить в форму чуть большего размера. Желатин развести в 200 мл бульона, влить в форму с паштетом. Поставить в холодильник на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ