1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Жаркое с красным вином и сметанным соусом
gastronom
28 марта 2014 г.

Жаркое с красным вином и сметанным соусом

gastronom
28 марта 2014 г.
4Комментировать
Жаркое с красным вином и сметанным соусом
Жаркое с красным вином и сметанным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы приготовить богатое по вкусу блюдо, вовсе не обязательно использовать дорогие продукты. Для тушения подходят как раз недорогие части туши: в них содержатся колллаген и жир, которые при медленном тушении делают мясо мягким, нежным и ароматным.

Сложность: средне
Калории: 444.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.49 г/21.29 г/26.68
В ГоршочкеТушениеОбедУжинВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г говядины для тушения (шея, лопатка)
400 г кусочков помидоров, консервированных в собственном соку
300 г мелкого картофеля
2 средние морковки
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
500 мл куриного или говяжьего бульона
300 мл красного сухого вина
1/2 стакана муки
1/2 ст. л. вустерского соуса
цедра половины апельсина
2 лавровых листа
4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 стакан сметаны
1 ст. л. хрена
цедра половины лимона
1 ст. л. лимонного сока
3 стебля шнитт-лука или 1 стебель зеленого лука
3 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°С. Нарежьте мясо крупными кубиками. Смешайте в миске 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца и муку. Положите говядину и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой. Излишки муки стряхните.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на 4 части, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте масло в большой жаропрочной посуде на сильном огне. Положите говядину и жарьте, не мешая, до тех пор, пока мясо хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 мин. Затем перемешайте и готовьте еще 3 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю вино и отскребите лопаткой все прижаренные ко дну кастрюли мясные соки.

Шаг 4

Добавьте вустерский соус, чеснок, лук, мелко натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, помидоры и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку.

Шаг 5

Очистите картофель и морковь, картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными шайбами. Примерно через 1 ч добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Продолжайте готовить рагу примерно 1,5 ч – мясо должно легко прокалываться вилкой.

Шаг 6

Измельчите зеленый лук и петрушку, натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте сметану, хрен, лимонную цедру и сок, зеленый лук и петрушку в маленькой миске. Приправьте солью и перцем. Когда рагу будет готово, выньте кастрюлю из духовки и удалите лавровый лист и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же, положив в каждую тарелку с рагупо ложке сметанного соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №5 (247) март 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Жаркое. Рецепт
Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Nektarius
Nektarius25 декабря 2016 г.

выговор....тушилось больше 2,5 часов

ToriVia24 марта 2015 г.

получилось очень вкусно!!! Мясо просто тает - я такую мягкую говядину еще не ела )))

ToriVia24 марта 2015 г.

У меня мясо тушилось как по рецепту и положено - 2,5 часа

Юлия (гость)

14 марта 2015 г.

получилось очень вкусно! Единственный минус - при t150 тушилось долго, почти 4 часа.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ