1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Пюре из персидской чечевицы
Лена Москаленко
21 марта 2014 г.

Пюре из персидской чечевицы

Лена Москаленко
21 марта 2014 г.
2Комментировать
Пюре из персидской чечевицы
Пюре из персидской чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан персидской чечевицы
100 г корня сельдерея
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 ст. л. песто из сушеных помидоров
6-8 вяленых черри
соль по вкусу
свежая зелень для подачи
1 ст. л. молотого пажитника
1 ст. л. черного перца
по 1 ст. л. простой и копченой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея чистить, порезать мелкими кусочками, залить водой и всыпать туда же чечевицу. Добавить зубчик чеснока. Отварить до мягкости, в конце варки подсолить. Пюрировать блендером.Болгарский перец обернуть фольгой и запечь до подпалин. Затем поместить в полиэтиленовый пакет и дать пропотеть. Очистить от шкурки, убрать семечки, сок собрать и пюрировать мякоть перца вместе с соком.Добавить к чечевице пюре из запеченного перца и песто из сушеных помидоров. Досолить, если нужно, и приправить всеми специями.Вяленые черри порезать мелким кубиком. Посыпать ими пюре и подавать с молодым базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сельдерей, рецепты
Сельдерей, рецепты

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

973 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2470 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Лена Москаленко
Лена Москаленко15 января 2015 г.

...для osakhan131: если страна есть, то уведомляю:) а в основном, все рецепты из головы и фантазии:):):)

osakhan13114 января 2015 г.

Среди предложенных рецептов Ваш мне понравился простотой ингридиентов и оригинальным вкусом..Ну,и просьба,т.к.Вы признаннаяя акула пера....Можно ли "уведомлять"читателей,коротенько так,происхождение рецепта,т.е. страну.....Спасибо.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ