- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Пюре из персидской чечевицы
Пюре из персидской чечевицы
Шаг 1
Корень сельдерея чистить, порезать мелкими кусочками, залить водой и всыпать туда же чечевицу. Добавить зубчик чеснока. Отварить до мягкости, в конце варки подсолить. Пюрировать блендером.Болгарский перец обернуть фольгой и запечь до подпалин. Затем поместить в полиэтиленовый пакет и дать пропотеть. Очистить от шкурки, убрать семечки, сок собрать и пюрировать мякоть перца вместе с соком.Добавить к чечевице пюре из запеченного перца и песто из сушеных помидоров. Досолить, если нужно, и приправить всеми специями.Вяленые черри порезать мелким кубиком. Посыпать ими пюре и подавать с молодым базиликом.
Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
...для osakhan131: если страна есть, то уведомляю:) а в основном, все рецепты из головы и фантазии:):):)
Среди предложенных рецептов Ваш мне понравился простотой ингридиентов и оригинальным вкусом..Ну,и просьба,т.к.Вы признаннаяя акула пера....Можно ли "уведомлять"читателей,коротенько так,происхождение рецепта,т.е. страну.....Спасибо.