1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные пироги, блинчатые пироги
  4. Блинный пирог с рыбным муссом
gastronom
08 декабря 2024 г.

Блинный пирог с рыбным муссом

gastronom
08 декабря 2024 г.
3Комментировать

Блинный пирог с рыбным муссом — эффектная и вкусная закуска к праздничному столу. Готовится несложно, но действий придется совершить немало: и блины испечь, и начинку сделать, и собрать пирог. Поэтому вот что мы предлагаем: испеките блины накануне — так вы не убьетесь на кухне и приготовите пирог достаточно быстро. Ведь вам останется лишь сделать рыбный мусс — это займет не более 15 минут — и сложить блинчики стопкой друг на друга, промазывая каждый начинкой. А если вы украсите муссом еще и верх — смело можете называть свое кулинарное творение блинным тортом! 

Сложность: сложно
Калории: 613.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.05 г/44.26 г/35.17
ЖарениеОбедУжинБлиныВторое блюдоВыпечкаЗакускаМуссПирогТорт блинный8 мартаМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг жирной (больше 30%) сметаны
500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
2–3 филе анчоусов
350 г пшеничной муки
2 ст. л. ржаной муки
4 яйца
1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»
2 ст. л. горчицы с зернышками
2 ст. л. сливочного хрена
растительное масло
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.

Шаг 2

Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Перемешайте мучную смесь с яичносметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного обычной воды.

Шаг 4

Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 мин. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином.

Шаг 5

Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.

Шаг 6

Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. В середине один из блинов промажьте не рыбным муссом, а сливочным хреном. Поставьте пирог в холодильник перед подачей минимум на 1 ч, закрыв пленкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блины для пирога с рыбными муссом вы можете испечь и по своему любимому рецепту, необязательно строго следовать нашему. Что касается начинки, то можете не использовать для прослойки сливочный хрен — вкус пирога будет более нежным. 
КСТАТИ
Блинный пирог также называют блинчатым. Готовят его с разными начинками, не только с рыбной. На нашем сайте собрана целая коллекция рецептов блинных пирогов — с курицей, фаршем, грибами, кабачковой икрой — есть из чего выбрать. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (181) март 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

1 ч 30 мин
Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

2 ч 30 мин
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

1 ч
Блинный пирог с фаршем
Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

2 ч
Блинчатый пирог с курицей
Блинчатый пирог с курицей

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда ...

2 ч
Блинный пирог с яйцами и печенью
Блинный пирог с яйцами и печенью

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Сердюк
Ольга Сердюк22 июня 2015 г.

Рецепт замечательный! Получается очень вкусно! Правда пришлось количества некоторых ингридиентов немного скорректировать: мне было достаточно 700-800 граммов 25% сметаны и всего 250 мл Боржоми. Получалась нужная консистенция. И соль дополнительно не добавляю, так как рыба и так очень солёная. Сливочный хрен придаёт пикантный оттенок блюду, но, на мой взгляд, даже небольшое количество силино перебивает вкус самого пирога. А в целом рецепт мне очень полюбился. Спасибо, Гастроном! :)

Алексей (гость)

17 февраля 2015 г.

osakhan131? рецепт выложен 16 марта 2014 года!!! Глаза открывайте, прежде, чем что-то написать... И не думайте, что все как и Вы, до окончания Новогодних каникул употребляют в пищу, все то, что было приготовлено 31-го декабря...

osakhan1312 января 2015 г.

какая несуразица!блинный торт после Нового года?КТО В СОСТОЯНИИ ГОТОВИТЬ?и до РОЖДЕСТВА?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ