1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные пироги, блинчатые пироги
  4. Блинный пирог с рыбным муссом
gastronom
08 декабря 2024 г.

Блинный пирог с рыбным муссом

gastronom
08 декабря 2024 г.
3Комментировать

Блинный пирог с рыбным муссом — эффектная и вкусная закуска к праздничному столу. Готовится несложно, но действий придется совершить немало: и блины испечь, и начинку сделать, и собрать пирог. Поэтому вот что мы предлагаем: испеките блины накануне — так вы не убьетесь на кухне и приготовите пирог достаточно быстро. Ведь вам останется лишь сделать рыбный мусс — это займет не более 15 минут — и сложить блинчики стопкой друг на друга, промазывая каждый начинкой. А если вы украсите муссом еще и верх — смело можете называть свое кулинарное творение блинным тортом! 

Сложность: сложно
Калории: 613.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.05 г/44.26 г/35.17
ЖарениеОбедУжинБлиныВторое блюдоВыпечкаЗакускаМуссПирогТорт блинный8 мартаМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг жирной (больше 30%) сметаны
500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
2–3 филе анчоусов
350 г пшеничной муки
2 ст. л. ржаной муки
4 яйца
1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»
2 ст. л. горчицы с зернышками
2 ст. л. сливочного хрена
растительное масло
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.

Шаг 2

Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Перемешайте мучную смесь с яичносметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного обычной воды.

Шаг 4

Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 мин. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином.

Шаг 5

Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.

Шаг 6

Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. В середине один из блинов промажьте не рыбным муссом, а сливочным хреном. Поставьте пирог в холодильник перед подачей минимум на 1 ч, закрыв пленкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блины для пирога с рыбными муссом вы можете испечь и по своему любимому рецепту, необязательно строго следовать нашему. Что касается начинки, то можете не использовать для прослойки сливочный хрен — вкус пирога будет более нежным. 
КСТАТИ
Блинный пирог также называют блинчатым. Готовят его с разными начинками, не только с рыбной. На нашем сайте собрана целая коллекция рецептов блинных пирогов — с курицей, фаршем, грибами, кабачковой икрой — есть из чего выбрать. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (181) март 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1130 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1274 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2212 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

1 ч 30 мин
Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

2 ч 30 мин
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

1 ч
Блинный пирог с фаршем
Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

2 ч
Блинчатый пирог с курицей
Блинчатый пирог с курицей

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда ...

2 ч
Блинный пирог с яйцами и печенью
Блинный пирог с яйцами и печенью

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Сердюк
Ольга Сердюк22 июня 2015 г.

Рецепт замечательный! Получается очень вкусно! Правда пришлось количества некоторых ингридиентов немного скорректировать: мне было достаточно 700-800 граммов 25% сметаны и всего 250 мл Боржоми. Получалась нужная консистенция. И соль дополнительно не добавляю, так как рыба и так очень солёная. Сливочный хрен придаёт пикантный оттенок блюду, но, на мой взгляд, даже небольшое количество силино перебивает вкус самого пирога. А в целом рецепт мне очень полюбился. Спасибо, Гастроном! :)

Алексей (гость)

17 февраля 2015 г.

osakhan131? рецепт выложен 16 марта 2014 года!!! Глаза открывайте, прежде, чем что-то написать... И не думайте, что все как и Вы, до окончания Новогодних каникул употребляют в пищу, все то, что было приготовлено 31-го декабря...

osakhan1312 января 2015 г.

какая несуразица!блинный торт после Нового года?КТО В СОСТОЯНИИ ГОТОВИТЬ?и до РОЖДЕСТВА?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ