1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постимся с «Верес»!
  4. Фруктовое ризотто
gastronom
12 марта 2014 г.

Фруктовое ризотто

gastronom
12 марта 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 стакан риса Арборио для ризотто
3 ст. л. оливкового масла
горсть замороженной земляники
1/4 стакана яблочного сока
2-3 ст. л. варенья или джема
Для подачи:
клубника свежая, мята, лепестки миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис обжарить на сковороде на оливковом масле до появления орехового аромата. С первого же момента рис надо постоянно помешивать, лучше всего это делать силиконовой лопаткой, чтобы не помять зерна, когда они станут мягкими.

Шаг 2

Влить к рису яблочный сок и дать ему испариться.

Шаг 3

Когда яблочный сок испарится, всыпать горсть замороженных ягод. Перемешать их.

Шаг 4

Постепенно, буквально столовыми ложками, добавлять к рису горячую воду так, чтобы рис тушился в «кашице». Примерно через 15 минут попробовать рис, он должен быть почти готов, лишь ядро должно быть слегка твердым.

Шаг 5

Снять сковороду с огня и через пару минут, когда рис слегка остынет, добавить варенья.При подаче украсить свежей клубникой, веточкой мяты и лепестками миндаля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника
Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ