Читать далее
Компания «ВЕРЕС» позаботилась о нас: бережно законсервировала овощи, грибы и ягоды, собранные в самый сезон, чтобы сохранить их вкус и лучшие свойства. Более того, урожай был выращен в агрокомплексе компании Верес.
Теперь в нашем распоряжении есть фасоль, кукуруза и мозговой зеленый горошек, собранные и законсервированные в сезон сбора урожая – для традиционных салатов и гарниров. Закуски по домашним рецептам из фасоли, баклажанов, сладкого перца и кабачков можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и использовать для создания множества новых, сочетая их с пастой, рисом и другими крупами или с пюре из бобовых. А оригинальные огуречные закуски составят отличную компанию постным «котлетам» и оладьям из бобовых и овощей и дополнят сэндвичи и бутерброды с запеченными овощами. Готовые супы и заправки не только помогут сэкономить драгоценное время, но и станут основой для овощных рагу или соусов. Овощная и грибная икра, с поджаренным хлебом (тостом) – отличное начало дня, а ещё ее можно использовать как начинку для пирогов и завернуть в лаваш или питу.
Традиционные и оригинальные соленья и маринады, соусы и острые приправы помогут разнообразить постное меню, а с фруктовыми и ягодными джемами, вареньями и конфитюрами даже скучные постные каши станут любимым завтраком или полдником.
Салат довольно простой, но пикантный за счет соуса с хреном и яблока, помогает разнообразить стол в Пост.
Иоанн Лествичник – один из самых почитаемых в России святых. В воскресенье четвертой недели Великого поста пекут лествицы – особое постное печенье. Лествицы имеют вид лесенки, лодочки с поперечными перекладинками. Делаются они в память главного труда святого Иоанна Лествичника – «Лествицы райской». Когда-то по всей России такие лесенки освящали в церкви и давали их детям. Пресное ржаное тесто быстро черствеет, поэтому есть лесенки лучше в тот же день.
Чтобы побаловать себя вкусным мороженым, но не испытывать при этом угрызения совести, достаточно держать в морозилке пакет с замороженным авокадо и бананами. Приготовление такого мороженого занимает не более трех минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Мы предлагаем клубнику, но вы можете выбрать кусочки ананаса, вишню, киви, орехи или шоколад – в любом случае получится вкусно. Кстати, обратите внимание, в таком мороженом нет лактозы и оно подойдет для строгих вегетарианцев.
Найти рецепт
Пока нет комментариев