1. Главная
  2. ВЕРЕС
  3. Постимся с «Верес»!

Постимся с «Верес»!

15 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Великий Пост, самый строгий и продолжительный, всегда приходится на время, когда природа ещё спит и не торопится делиться с нами своим плодами.
Читать далее
ВСЕ ПОСТИМСЯ С «ВЕРЕС»!15 РЕЦЕПТОВ

Компания «ВЕРЕС» позаботилась о нас: бережно законсервировала овощи, грибы и ягоды, собранные в самый сезон, чтобы сохранить их вкус и лучшие свойства. Более того, урожай был выращен в агрокомплексе компании Верес.

Теперь в нашем распоряжении есть фасоль, кукуруза и мозговой зеленый горошек, собранные и законсервированные в сезон сбора урожая – для традиционных салатов и гарниров. Закуски по домашним рецептам из фасоли, баклажанов, сладкого перца и кабачков можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и использовать для создания множества новых, сочетая их с пастой, рисом и другими крупами или с пюре из бобовых. А оригинальные огуречные закуски составят отличную компанию постным «котлетам» и оладьям из бобовых и овощей и дополнят сэндвичи и бутерброды с запеченными овощами. Готовые супы и заправки не только помогут сэкономить драгоценное время, но и станут основой для овощных рагу или соусов. Овощная и грибная икра, с поджаренным хлебом (тостом) – отличное начало дня, а ещё ее можно использовать как начинку для пирогов и завернуть в лаваш или питу.

Традиционные и оригинальные соленья и маринады, соусы и острые приправы помогут разнообразить постное меню, а с фруктовыми и ягодными джемами, вареньями и конфитюрами даже скучные постные каши станут любимым завтраком или полдником.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат "Русский"
Салат "Русский"

Салат довольно простой, но пикантный за счет соуса с хреном и яблока, помогает разнообразить стол в Пост.

5 мин

Лествицы
Лествицы

Иоанн Лествичник – один из самых почитаемых в России святых. В воскресенье четвертой недели Великого поста пекут лествицы – особое постное печенье. Лествицы имеют вид лесенки, лодочки с поперечными перекладинками. Делаются они в память главного труда святого Иоанна Лествичника – «Лествицы райской». Когда-то по всей России такие лесенки освящали в церкви и давали их детям. Пресное ржаное тесто быстро черствеет, поэтому есть лесенки лучше в тот же день.

10 мин

gastronom

Быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники
Быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники

Чтобы побаловать себя вкусным мороженым, но не испытывать при этом угрызения совести, достаточно держать в морозилке пакет с замороженным авокадо и бананами. Приготовление такого мороженого занимает не более трех минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Мы предлагаем клубнику, но вы можете выбрать кусочки ананаса, вишню, киви, орехи или шоколад – в любом случае получится вкусно. Кстати, обратите внимание, в таком мороженом нет лактозы и оно подойдет для строгих вегетарианцев.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA