Постный вариант ризотто из груши и кураги.
Шаг 1
Нагреть сотейник, разогреть масло, всыпать мелко нарезанный чеснок. Добавить рис, перемешать хорошенько, чтобы рис пропитался маслом. Вливать горячий бульон небольшими порциями и готовить, помешивая, до выпаривания.
Шаг 2
К концу приготовления добавить нарезанную курагу и грушу. Посолить, поперчить. Добавить цедру лимона.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Для ризотто требуется рис мелкозерновой, круглозернистый и короткий. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.
Чтобы ризотто получилось вкуснее, после приготовления накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Пока нет комментариев