1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный завтрак
  4. Постная лепешка с морковью
Шарлотта ДеМар
06 марта 2015 г.

Постная лепешка с морковью

Шарлотта ДеМар
06 марта 2015 г.
0Комментировать
branding logo
Постная лепешка с морковью
Постная лепешка с морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дорогие Друзья, невероятно вкусная и полезная замена хлебу! Большая находка для тех, кто не принимает в питании дрожи ;) Лепешка готовится очень просто и быстро, и прекрасно гармонирует со свежими овощами! Идеально для легкого, вкусного и питательного ужина в простом сочетании с помидорчиками черри, листьями салата и густым бальзамиком!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 45 мин
ВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Соевая мука (250 гр)
Тыквенная мука (4 ст.л)
Морковь (1шт)
Карри (1 ч.л)
Горчичный порошок (1/2 ч.л)
Шнитт-лук (30гр) (сухой)
Сода (щепотка)
Льняное масло (4 ст.л)
Вода (100мл)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь трем на мелкой терке, сок не отжимаем.

Шаг 2

Смешиваем вместе муку, карри, горчичный порошок (кто любит «поострее» горчичного порошка можно добавить больше - 1 ч.л), шнитт-лук, соду.

Шаг 3

Льняное масло (3 ст.л) соединяем с водичкой.

Шаг 4

Добавляем воду в сухую массу и замешиваем тесто. По консистенции тесто будет напоминать пластилин.

Шаг 5

Формируем шар и помещаем наш пластилинчик в целлофановый пакет. Убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Бумагу для выпечки смазываем льняным маслом и руками «разминаем» тесто в любую форму (в моем варианте - это был круг). Отправляем лепешку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут! Как в горячем, так и в холодном виде - очень вкусно! Да, и разрезать ее не нужно - ломать вкуснее ;)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шнитт -лук в блюде использовала в виде приправы, так как невероятное послевкусие и аромат получается именно, когда добавляешь шнитт - лук в сухом варианте. Прекрасная замена свежему луку и для тех, кто «не очень - то жалует» этот невероятно полезный антиоксидант.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пластилиновое тесто - очередной повод поиграть с вашим любимым малышом ;) Можете вместе из теста лепить плоские фигурки - пропекаются они даже быстрее ;) На вкус еще интереснее получаются, так как готовились с любовью заботливыми ручками вашего малыша! Дорогие Друзья, Пусть в Вашем Доме всегда царит гармония и счастье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13018 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Постная медовая коврижка
Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать пропорции муки, сахара и растительного масла (они влияют на консистенцию теста), а остальные ингредиенты ...

1 ч
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ