1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Салат из ананаса с креветками
gastronom
20 января 2009 г.

Салат из ананаса с креветками

gastronom
20 января 2009 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 327.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.10 г/22.60 г/25.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый красный – 0,5 шт.
сливки жирностью 9% – 100 мл
кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
черный перец молотый
креветки свежемороженые – 700 г
яйца перепелиные – 12 шт.
коньяк (или бренди) – 0,5 ч.л.
соль
кетчуп – 1 ст.л.
майонез – 100 мл
ананас крупный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ананас очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Не размораживая, положить креветки и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить. Очистить от панциря. Лук очистить, яблоки вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить и очистить.

Шаг 3

Смешать майонез, сливки, кетчуп, коньяк, соль и перец. В салатнице смешать ананас, креветки, лук и яблоки. Яйца разрезать пополам и выложить сверху. Полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Салат Курица с ананасами и грецким орехом
Салат Курица с ананасами и грецким орехом

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
OSAKHAN1315 декабря 2013 г.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,СМЕСЬ ВСЕХ ИНГРИДИЕНТОВ-ЗАБИВАЕТ ВКУС КРЕВЕТОК. А АНАНАС НЕПЛОХО СОЧЕТАЕТСЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ.И "ОЖИВЛЯЕТ" ВАРЕНУЮ.. А ЭТОТ ВАРИАНТ-НА ЛЮБИТЕЛЯ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО..

чтобы сварить перепелиное яйцо всмятку, его нужно положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 1,5 минуты. Чтобы получить яйцо вкрутую, время варки нужно увеличить в два раза (3 минуты). В нашем случае - ближе к 2,5-3 минутам)

Гость (гость)

30 декабря 2009 г.

Скажите, а сколько минут варить перепелинные яица?

mystery_moon19 августа 2009 г.

Мне не понравилось. Я не большой любитель сладких салатов. Вкус креветок явно теряется на фоне ананаса. Тем кто рискнёт сделать, рекомендую заправлять непосредственно перед подачей и не оставлять на ночь, т.к. креветки впитывают в себя соус и становятся не очень приятными на вкус.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ