Шаг 1
Перцы запечь в сильно разогретой духовке или под грилем до черных подпалин, положить в герметичный пакет, закрутить, оставить на 10 мин., очистить, нарезать полосками. У тархуна удалить веточки, листья измельчить (кинзу порубить целиком).
Шаг 2
Сулугуни и адыгейский сыр натереть на терке, фету размять вилкой. Смешать сырную массу со слегка взбитыми яйцами и размягченным маслом до однородности, приправить паприкой и черным перцем.
Шаг 3
Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 1 см, выложить в форму или на противень. На дно пирога выложить немного сырной массы, затем запеченный перец, посыпать тархуном и покрыть сырной массой. Выложить оставшуюся начинку слоями. Тесто раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Сделать в пироге несколько отверстий для выхода пара, смазать поверхность желтком. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин. Подавать горячим или теплым.
Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пока нет комментариев