1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Рождественский пудинг
gastronom
04 февраля 2014 г.

Рождественский пудинг

gastronom
04 февраля 2014 г.
1Комментировать
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаПудингРомВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
120 г муки
200 г коричневого сахара
3 яйца + 3 желтка
220 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
200 мл бренди или рома
150 г смеси орехов (миндаль, фундук, кедровые)
по 100 г темного и светлого изюма
по 100 г засахаренных ананасов и персиков
120 г апельсиновых цукатов
50 г засахаренной вишни
5 см свежего корня имбиря
сок и цедра 2 апельсинов
2 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. свежемолотого кардамона
треть тертого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
щепотка соли
Для марципана:
100 г полностью очищенного нежареного миндаля
200 г сахарной пудры
1 белок
2 ст. л. бренди
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями.

Шаг 3

Взбейте белки с солью в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте пергамент маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 150°С духовку на 1 ч 45 мин. Остудите в форме.

Шаг 4

Пропитайте пудинг осташимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, а лучше на 5–10 дней.

Шаг 5

Орехи для марципана подсушите в духовке при 130°С, 10 мин., остудите и смелите в режиме «пульс» . Высыпьте на противень, подсушите, 5 мин., смелите в пудру. Смешайте сахарную пудру с миндальной, добавьте белок и бренди, вымесите руками до однородности.

Шаг 6

Четверть марципана отложите, остальной раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Покройте марципановым пластом пудинг, ровно обрежьте края. Из отложенного марципана сделайте украшения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (177) январь 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская выпечка
Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

179 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

588 рецептов
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Jelena (гость)

14 октября 2016 г.

На главной фотографии похож на штолен.Интересный рецепт,надо попробовать.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ