Коктейль Кокито – традиционный латиноамериканский напиток, который обычно готовят на Рождество. В переводе с испанского коккито означает «маленький кокос». А сам коктейль делают на основе сгущенки с добавлением кокосового молока, рома, яичных желтков и ароматных специй – получается очень похоже по вкусу на знаменитый гоголь-моголь. В этот рецепт мы включили доаолнительно мускатный орех, корицу и анис. Получился очень ароматный коктейль, который можно приготовить даже в обычный день.
Шаг 1
Очень активно перемешайте содержимое банки кокосового молока, чтобы соединить отсекшуюся мякоть.
Шаг 2
Все ингредиенты взбейте в блендере, оставив половину корицы для подачи. Перелейте в кувшин или сразу разлейте по бокалам рокс и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте щепоткой корицы и украсьте кусочком ананаса.
Так как кокито готовится из сырых желтков, куриные яйца для него должно быть идеально свежими - во избежание неприятных последствий.
Кокито очень похож на другой коктейль – эгг-ног, сладкий коктейль на основе рома, сырых яиц, молока или сливок. Холодный эггног – версия популярного в Северной Америке напитка.
На 100 г: белки 4,76 г (5,95% суточной нормы)
• жиры 14,26 г (15,84%)
• углеводы 21,61 г (12,86%)
• ккал 266,19 (14,79%)
• натрий 52,67 мг (3,63%)
• общий сахар 19,96 г (39,92%)
• НЖК 10,85 г (54,25%)
• пищевые волокна 1,23 г (4,10%)
С ромом можно приготовить невероятное количество самых разных коктейлей. Самый популярный микс - темный ром с колой.
ГРУППА
Новогодние алкогольные коктейли должны быть легкими и искрящимися, как сам праздник. Подбирая рецепты новогодних алкогольных коктейлей для своей вечеринки, отдайте предпочтение тем, которые готовятся.
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущности, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы.
Пока нет комментариев