1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к водке
  4. Закуски с икрой и гольцом
gastronom
22 июня 2007 г.

Закуски с икрой и гольцом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2039.jpg
2039.jpg
2039.jpg
2039.jpg
2039.jpg
2039.jpg
2039.jpg
2039.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 57.00 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
1–2 стебля черешкового сельдерея
3 ст. л. жирной сметаны
20 редисок
2–3 пера зеленого лука
100 мягкого сливочного сыра
лимон
Для рыбной начинки:
1 банка консервированного гольца или горбуши
Для икорной начинки:
0,5 ч. л. семян укропа
100 г икры горбуши
1 большой «зимний» огурец
1 ст. л. рубленой зелени укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Редиску разрезать на половинки и срезать хвостики так, чтобы каждая могла стоять. Острым ножом удалить сердцевину. Огурец нарезать на кружки толщиной 2–3 см и тоже вынуть сердцевину так, чтобы оставалось "донышко".

Шаг 2

Редис и огурец слегка посолить и, перевернув вверх дном, поставить на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок. У рыбы слить сок, удалить кожу и кости, размять вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубить, смешать с гольцом, добавить укропное семя.

Шаг 3

Для икорной начинки стереть цедру с 0,5 лимона, добавить ее в сыр, смешать со сметаной и укропом, аккуратно добавить икру. Нафаршировать огурцы и редиску, украсить укропом и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ