Сложность: легко
Калории: 57.00 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
1–2 стебля черешкового сельдерея
3 ст. л. жирной сметаны
20 редисок
2–3 пера зеленого лука
100 мягкого сливочного сыра
лимон
Для рыбной начинки:
1 банка консервированного гольца или горбуши
Для икорной начинки:
0,5 ч. л. семян укропа
100 г икры горбуши
1 большой «зимний» огурец
1 ст. л. рубленой зелени укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Редиску разрезать на половинки и срезать хвостики так, чтобы каждая могла стоять. Острым ножом удалить сердцевину. Огурец нарезать на кружки толщиной 2–3 см и тоже вынуть сердцевину так, чтобы оставалось "донышко".
Шаг 2
Редис и огурец слегка посолить и, перевернув вверх дном, поставить на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок. У рыбы слить сок, удалить кожу и кости, размять вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубить, смешать с гольцом, добавить укропное семя.
Шаг 3
Для икорной начинки стереть цедру с 0,5 лимона, добавить ее в сыр, смешать со сметаной и укропом, аккуратно добавить икру. Нафаршировать огурцы и редиску, украсить укропом и дольками лимона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2005
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев