1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к водке
  4. Закуски с икрой и гольцом
gastronom
22 июня 2007 г.

Закуски с икрой и гольцом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2039.jpg
2039.jpg
2039.jpg
2039.jpg
2039.jpg
2039.jpg
2039.jpg
2039.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 57.00 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
1–2 стебля черешкового сельдерея
3 ст. л. жирной сметаны
20 редисок
2–3 пера зеленого лука
100 мягкого сливочного сыра
лимон
Для рыбной начинки:
1 банка консервированного гольца или горбуши
Для икорной начинки:
0,5 ч. л. семян укропа
100 г икры горбуши
1 большой «зимний» огурец
1 ст. л. рубленой зелени укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редиску разрезать на половинки и срезать хвостики так, чтобы каждая могла стоять. Острым ножом удалить сердцевину. Огурец нарезать на кружки толщиной 2–3 см и тоже вынуть сердцевину так, чтобы оставалось "донышко".

Шаг 2

Редис и огурец слегка посолить и, перевернув вверх дном, поставить на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок. У рыбы слить сок, удалить кожу и кости, размять вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубить, смешать с гольцом, добавить укропное семя.

Шаг 3

Для икорной начинки стереть цедру с 0,5 лимона, добавить ее в сыр, смешать со сметаной и укропом, аккуратно добавить икру. Нафаршировать огурцы и редиску, украсить укропом и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ