- Главная
- Рецепты
- Закуски с икрой
- Закуска с красной икрой Буржуйская
Закуска с красной икрой Буржуйская
Ни одно застолье не обходится без закусок. Я предлагаю оригинальную закуску из сырых шампиньонов с красной икрой. Готовится она быстро и если вдруг гости нежданно нагрянут, то на её приготовление нужно всего несколько минут. Кроме того, это еще и очень вкусно! Еще это отличный вариант для банкета.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для закуски. Все продукты берите свежие, вкусные. Шампиньоны должны быть беленькие, плотные, потому что есть мы их будем сырыми. Грибочки выбирайте ровненькие и одинаковые.
Шаг 2
Ножку выкрутить, чайной ложкой выбрать остатки, чтобы получилась чаша.В каждый грибок капнуть сок лимона и немного поперчить, положить по 1- 0,5 чайной ложки сметаны, взависимости от размера шляпки гриба.
Шаг 3
Сверху сметаны положить по 1-0,5 чайной ложки красной икры.Вкусная и оригинальная закуска готова! Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами существует вне сезона, ведь культивированные шампиньоны доступны круглый год.
Используемая в этой блюде икра пинагоры, или рыбы-воробья, похожа по вкусу на икру лососёвых и осетровых рыб. Иногда ее даже подкрашивают в черный цвет для полного внешнего сходства с осетровой.
Пока нет комментариев