5 блюд, которые будут самыми модными в 2024 году

5 блюд, которые будут самыми модными в 2024 году

Ольга Дьяконова
13 декабря 2023 г.
0Комментировать

Соцсеть Pinterest подвела итоги года, назвав блюда, которые, по мнению алгоритмов фотохостинга, будут самыми популярными в 2024 году. Еды в этом списке много, и большинство объединяет одна тема: соединение двух известных старых блюд в одно новое. Рассказываем о самых интересных трендах нового 2024 года.

салат паста
салат паста (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

В Pinterest рассказали, что для анализа трендов применяются различные поисковые алгоритмы, которые обобщают все данные о запросах почти 500 млн пользователей. В результате сервис видит не только то, что популярно прямо сейчас, но и то, что будет популярно в будущем. Как утверждают в Pinterest, речь идет о новейших трендах. Однако названные сервисом блюда мы так или иначе уже видели среди трендовых. Можно предполагать, что в будущем году их популярность как минимум не утихнет, а как максимум возрастет.

Рамен-карбонара

Паста карбонара с пшеничной лапшой выглядит даже более аппетитно
Паста карбонара с пшеничной лапшой выглядит даже более аппетитно

Один из главных трендов в еде последних пары лет — это ностальгия. В соцсетях вовсю вспоминают, что ели в 1990-х или даже в более ранние годы. И одно из блюд, которое моментально разблокирует теплые воспоминания у тех, кто рос в 1990-е, — лапша быстрого приготовления. Это блюдо принято считать вредным, однако в самой лапше без специй ничего вредного нет, более того, она отлично подходит для многих блюд, в том числе для пасты.

Суть блюда в том, чтобы объединить классическую карбонару с пшеничной лапшой, с которой готовится рамен. В итоге получается настоящая комфортная еда, соединившая в себе лучшее из двух блюд — вроде бы ешь ностальгическую лапшу, но она уже не такая вредная и даже изысканная.

Вафли

Вафли
Вафли

яркий тред среди ПП-блюд, который в будущем году никуда не уйдет

Тренд на вафли длится уже не один год. У каждого кулинарного блогера есть минимум 1–2 рецепта вафель всевозможных видов. Среди самых модных в последние годы кабачковые, творожные, картофельные и вафли из батата. Некоторые придумывают совсем эксцентричные варианты вроде вафель из риса.

Вафли — прекрасный способ есть больше овощей самому и накормить ими детей. Можно делать их только из овощей с добавлением яйца либо просто класть овощи в тесто. В любом случае вкус овощей в вафлях не столь заметен, как если бы мы их ели жареными в чистом виде. Возможно, это магия их формы, которая с детства напоминает нам о мучном и вкусном.

Вафли есть в меню завтраков практически в каждом кафе. В соленом виде их чаще всего подают со слабосоленым лососем, яйцами, зеленью и соусом. В сладком виде чаще всего подаются классические бельгийские вафли из сливочного масла и белой муки, однако встречаются и ПП-варианты на цельнозерновой или безглютеновой муке.

Суши-торт

Суши-торт выглядит не менее эффектно, чем суши, а готовится проще
Суши-торт выглядит не менее эффектно, чем суши, а готовится проще

Популярность роллов не утихает уже не первый десяток лет. Однако теперь они приобретают новую форму, потому что не у всех есть время крутить роллы и педантично и ровно их резать. Теперь роллы едят в виде суши-торта, который не стыдно поставить на праздничный стол. Торт можно украшать икрой, креветками, кунжутом и хрустящим луком. Он может стать главоным блюдом новогоднего стола, как утка или курица.

Прелесть суши-торта в том, что крутить ничего не нужно — все продукты укладываются слоями в форму, а затем она просто переворачивается — и эффектный кулинарный шедевр готов. Подробнее о том, как правильно готовить суши-торт, мы рассказали в нашем материале.

Салат-паста

Та же паста, только с большим количеством овощей
Та же паста, только с большим количеством овощей

то, что нужно, когда вы следите за полезностью питания

Мода нынешнего времени, которую мы будем наблюдать и в следующем году, — объединение лучших свойств двух блюд в одно. Салат — полезное и вкусное блюдо, однако без углеводов и белка он может быть не очень сытным. А вот салат с пастой подойдет даже вегетарианцам, и при этом будет намного сытнее, чем без макарон.

Именно благодаря своему свойству хорошо насыщать салат с пастой стал так популярен в последнее время. Пасту можно приготовить заранее, такое блюдо быстро собирается и его можно взять в качестве обеда с собой. Конечно, без белка подобный салат будет не самым оптимальным по составу БЖУ. Поэтому лучше всего добавлять в него 1–2 источника белка. Это могут быть мясо, рыба, яйцо, тофу или сейтан.

Фондю

Чтобы сделать фондю, нужно купить фондюшницу и свечи, но оно того стоит
Чтобы сделать фондю, нужно купить фондюшницу и свечи, но оно того стоит

Фондю одно из тех блюд, которое будет самым модным в следующем году. Лучше всего готовить его для вечеринки или даже для свидания. Это относительно недорогое и эффектное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Макать в сырное фондю можно как хлеб, так и лепешки или овощи.

А если вам захочется сладкого лакомства, то выбирайте фондю из шоколада и подавайте к нему фрукты и ягоды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши-моти

РЕЦЕПТ

Суши-моти

Суши-моти – новая форма любимой еды. В этом блюде рис и остальные ингредиенты скатывают в шарик. Выглядит очень эффектно. Название «моти» так же взято из японской кулинарии. В оригинале это десерт из рисовой муки – маленький, сладкий и тоже в виде шара. Так что круглые суши по аналогии стали называть «моти». Благодаря своей фотогеничности и простоте приготовления, суши-моти пользуются большой популярностью в интернет-сообществе. Попробуйте и вы сделать это необычное блюдо.

1 ч 10 мин

gastronom

Чем любил поживиться Аль Капоне
Чем любил поживиться Аль Капоне

17 января 1899 года в Нью-Йорке в семье итальянских эмигрантов родился четвертый сын, которому суждено было стать одним из главных гангстеров XX века. Альфонсе Габриэль Капоне с детства был ненасытным и любил поесть по-итальянски.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях