- Главная
- Рецепты
- Выпечка из слоеного теста
- Закусочные булочки с сыром и беконом из готового слоеного теста
Закусочные булочки с сыром и беконом из готового слоеного теста

Закусочные булочки с сыром и беконом из готового слоеного теста можно сделать очень быстро даже в будние дни. И вновь готовое слоеное тесто приходит нам на помощь. За считанные минуты можно испечь пирог или вот такие булочки. Мы предлагаем покрыть пласт теста начинкой, свернуть рулетом и разрезать его на аккуратные роллы, как синнабон. 15 минут в духовке — и булочки столе. Но вы можете придать им любую другую форму, которая больше нравится, и приготовить их в виде лодочек, ватрушек или рогаликов.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его небольшими кусочками. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.
Шаг 2

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10х30 см и толщиной 3–4 мм. Посыпьте тесто беконом, сыром и луком. Начиная с короткой стороны, скатайте прямоугольник в плотный рулет.
Шаг 3

Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей, переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Смешайте желток с 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте булочки с боков. Выпекайте 12–15 мин., пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки теплыми или остудите.При смазывании булочек яйцом старайтесь, чтобы оно не попало на срезы, иначе тесто плохо поднимется.
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

ГРУППА
Марина (гость)
20 мая 2021 г.Получилось вкусно. Но, сыр вытек и прилип к бумаге для выпечки. Пришлось с трудом отрывать от булочек бумагу.
Очень простое в приготовлении блюдо. Вкусно и быстро. Во избежание мороки с намазыванием желтком уже нарезанных кусочков, смазывала еще целый рулет и только потом разрезала.
Гость (гость)
18 января 2014 г.Спасибо!Вкусно!