1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус Бешамель
  4. Соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2027.jpg
2027.jpg
2027.jpg
2027.jpg
2027.jpg
2027.jpg
2027.jpg
2027.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Французская кухняБлюдо из яицСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый мелкий
масло сливочное
молоко
(1,5 стакана)
мука
соль, перец, мускатный орех
яйца, сваренные вкрутую
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей: В небольшой емкости смешать молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 мин. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем. Порубить 2 крутых яйца и добавить в основу соус бешамель. Перемешать. Проварить на медленном огне до нужной густоты при постоянном помешивании. Приправить солью и мускатным орехом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1458 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Виталий (гость)

1 августа 2011 г.

Очень понравился с палтусом обжаренным и припущенным с луком.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ