1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
2026.jpg
2026.jpg
2026.jpg
2026.jpg
2026.jpg
2026.jpg
2026.jpg
2026.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняФранцузская кухняСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 2 ст. л.
молоко – 300 мл
лук репчатый мелкий – четверть головки
масло сливочное – 30 г
соль
измельченный корень петрушки и сельдерея
50-70 г мясного фарша (лучше смеси свиного и говяжьего)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей. В небольшой емкости соединить молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Лук удалить. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно ввести в муку молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем. Отдельно спассеровать в оливковом масле измельченный корень петрушки и сельдерея, мясной фарш. Соединить с основой и проварить 10–12 мин. Приправить солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

1 ч 45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Rita Pirko
Rita Pirko28 января 2019 г.

Мне не хватило макарон или картошки… как-то с гарниром не определится.

Ольга (гость)

30 октября 2011 г.

подскажите, чем можно заменить коренья, если их нет в холодильнике? и какие специи и приправы можно использовать к соусу?

Администратор (гость)

6 марта 2011 г.

Гость, лук не надо резать

Гость (гость)

12 февраля 2011 г.

Согласна с Ferra. Как лук в молоко добавлять? В каком виде? Нарезать его надо или нет?

Ferra, смотрите по инструкции: лук мы добавляем в молоко и варим 15 мин. Потом в это молок (с луком!) вводим муку с маслом, ну и т.д. Вроде всё на месте :)

Ferra
Ferra31 января 2011 г.

Ув. автор, Вы не написали в каком виде использовать лук. Написали просто четвертинку. Как его порезать, потереть или что с ним сделать?)

vikтория (гость)

10 августа 2010 г.

Спасибо за рецепт, каннелони под соусом получились очень вкусными!!!

bisova: муки 2 ст. л., спасибо за бдительность :)

bisova3 февраля 2010 г.

сколько муки надо добавлять?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ