1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
2026.jpg
2026.jpg
2026.jpg
2026.jpg
2026.jpg
2026.jpg
2026.jpg
2026.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняФранцузская кухняСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 2 ст. л.
молоко – 300 мл
лук репчатый мелкий – четверть головки
масло сливочное – 30 г
соль
измельченный корень петрушки и сельдерея
50-70 г мясного фарша (лучше смеси свиного и говяжьего)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей. В небольшой емкости соединить молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Лук удалить. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно ввести в муку молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем. Отдельно спассеровать в оливковом масле измельченный корень петрушки и сельдерея, мясной фарш. Соединить с основой и проварить 10–12 мин. Приправить солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

1 ч 45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko28 января 2019 г.

Мне не хватило макарон или картошки… как-то с гарниром не определится.

Ольга (гость)

30 октября 2011 г.

подскажите, чем можно заменить коренья, если их нет в холодильнике? и какие специи и приправы можно использовать к соусу?

Администратор (гость)

6 марта 2011 г.

Гость, лук не надо резать

Гость (гость)

12 февраля 2011 г.

Согласна с Ferra. Как лук в молоко добавлять? В каком виде? Нарезать его надо или нет?

Ferra, смотрите по инструкции: лук мы добавляем в молоко и варим 15 мин. Потом в это молок (с луком!) вводим муку с маслом, ну и т.д. Вроде всё на месте :)

Ferra
Ferra31 января 2011 г.

Ув. автор, Вы не написали в каком виде использовать лук. Написали просто четвертинку. Как его порезать, потереть или что с ним сделать?)

vikтория (гость)

10 августа 2010 г.

Спасибо за рецепт, каннелони под соусом получились очень вкусными!!!

bisova: муки 2 ст. л., спасибо за бдительность :)

bisova3 февраля 2010 г.

сколько муки надо добавлять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ