- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)
Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)
Шаг 1
Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей. В небольшой емкости соединить молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Лук удалить. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно ввести в муку молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем. Отдельно спассеровать в оливковом масле измельченный корень петрушки и сельдерея, мясной фарш. Соединить с основой и проварить 10–12 мин. Приправить солью и перцем.
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...
Мне не хватило макарон или картошки… как-то с гарниром не определится.
Ольга (гость)
30 октября 2011 г.подскажите, чем можно заменить коренья, если их нет в холодильнике? и какие специи и приправы можно использовать к соусу?
Администратор (гость)
6 марта 2011 г.Гость, лук не надо резать
Гость (гость)
12 февраля 2011 г.Согласна с Ferra. Как лук в молоко добавлять? В каком виде? Нарезать его надо или нет?
Ferra, смотрите по инструкции: лук мы добавляем в молоко и варим 15 мин. Потом в это молок (с луком!) вводим муку с маслом, ну и т.д. Вроде всё на месте :)
Ув. автор, Вы не написали в каком виде использовать лук. Написали просто четвертинку. Как его порезать, потереть или что с ним сделать?)
vikтория (гость)
10 августа 2010 г.Спасибо за рецепт, каннелони под соусом получились очень вкусными!!!
bisova: муки 2 ст. л., спасибо за бдительность :)
сколько муки надо добавлять?