1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Каннеллони со свининой в соусе бешамель
gastronom
12 июня 2011 г.

Каннеллони со свининой в соусе бешамель

gastronom
12 июня 2011 г.
2Комментировать
Каннеллони со свининой в соусе бешамель
Каннеллони со свининой в соусе бешамель (Фото: gifer.com)
К рецепту

Для приготовления этой пасты мы использовали листы лазаньи, свернутые в трубочку. Но можно купить готовые макароны каннеллони.

Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
свиной фарш – 500 г
лук мелкий – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
помидор среднего размера – 4 шт.
листы для лазаньи – 9 шт.
свежие хлебные крошки – 50 г
нарезанный шалфей – 1 ст. л.
моццарелла – 150 г
яйцо – 1 шт.
тертый пармезан – 1 ст. л.
Для соуса бешамель:
масло сливочное – 50 г
молоко – 600 мл
мука – 3 ст. л.
сливки жирностью 35% – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и измельченный шалфей, обжаривать на сильном огне, помешивая и разминая комки, 10–15 мин. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2

Для соуса растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, 1–2 мин. Постепенно влить молоко, посолить, поперчить и, помешивая, довести до кипения. Готовить на минимальном огне 5 мин. Влить сливки, накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 3

Моццареллу нарезать кубиками, помидоры – тонкими полукольцами.

Шаг 4

Листы для лазаньи поочередно опускать на 1–2 мин. в кипящую подсоленную воду и выкладывать на рабочую поверхность.

Шаг 5

Разделить начинку на 9 частей и скатать в колбаски. Положить каждую колбаску на лист теста для лазаньи и свернуть трубочкой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Форму для духовки смазать маслом и положить в нее готовые каннеллони. Залить белым соусом. Сверху выложить моццареллу и ломтики помидоров. Посыпать тертым пармезаном. Запекать до золотистой корочки, 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя

ГРУППА

Лапша домашняя

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

295 рецептов
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Пенне
Пенне

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

143 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko28 января 2019 г.

Я тоже использовала покупные трубочки каннеллони, хотя в листы лазаньи, наверно, будет легче положить начинку.

Аль Пачина
Аль Пачина15 октября 2015 г.

Очень вкусно😋 Делала точно по рецепту, единственное что, вместо листов для лазаньи были готовые каннеллони! На 12 штук ровно 500 г фарша🍴 Определенно в избранное, буду готовить еще не раз👍

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ