1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Каннеллони со свининой в соусе бешамель
gastronom
12 июня 2011 г.

Каннеллони со свининой в соусе бешамель

gastronom
12 июня 2011 г.
2Комментировать
Каннеллони со свининой в соусе бешамель
Каннеллони со свининой в соусе бешамель (Фото: gifer.com)
К рецепту

Для приготовления этой пасты мы использовали листы лазаньи, свернутые в трубочку. Но можно купить готовые макароны каннеллони.

Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинБлюдо из яицВторое блюдоЗапеканкаКаннеллониЛазаньяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
свиной фарш – 500 г
лук мелкий – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
помидор среднего размера – 4 шт.
листы для лазаньи – 9 шт.
свежие хлебные крошки – 50 г
нарезанный шалфей – 1 ст. л.
моццарелла – 150 г
яйцо – 1 шт.
тертый пармезан – 1 ст. л.
Для соуса бешамель:
масло сливочное – 50 г
молоко – 600 мл
мука – 3 ст. л.
сливки жирностью 35% – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и измельченный шалфей, обжаривать на сильном огне, помешивая и разминая комки, 10–15 мин. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2

Для соуса растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, 1–2 мин. Постепенно влить молоко, посолить, поперчить и, помешивая, довести до кипения. Готовить на минимальном огне 5 мин. Влить сливки, накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 3

Моццареллу нарезать кубиками, помидоры – тонкими полукольцами.

Шаг 4

Листы для лазаньи поочередно опускать на 1–2 мин. в кипящую подсоленную воду и выкладывать на рабочую поверхность.

Шаг 5

Разделить начинку на 9 частей и скатать в колбаски. Положить каждую колбаску на лист теста для лазаньи и свернуть трубочкой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Форму для духовки смазать маслом и положить в нее готовые каннеллони. Залить белым соусом. Сверху выложить моццареллу и ломтики помидоров. Посыпать тертым пармезаном. Запекать до золотистой корочки, 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (106) январь 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя

ГРУППА

Лапша домашняя

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

301 рецептов
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Пенне
Пенне

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

146 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Rita Pirko
Rita Pirko28 января 2019 г.

Я тоже использовала покупные трубочки каннеллони, хотя в листы лазаньи, наверно, будет легче положить начинку.

Аль Пачина
Аль Пачина15 октября 2015 г.

Очень вкусно😋 Делала точно по рецепту, единственное что, вместо листов для лазаньи были готовые каннеллони! На 12 штук ровно 500 г фарша🍴 Определенно в избранное, буду готовить еще не раз👍

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ