- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Суп из чечевицы с нутом и тыквой
Суп из чечевицы с нутом и тыквой
Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и несколько видов бобовых, немного колдуете над кастрюлей – и вуаля: суп готов!
Шаг 1
Очистите тыкву, морковь и лук. Тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке или порубите.
Шаг 2
В большую толстостенную кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте на сильном огне. Положите лук, морковь, тыкву и имбирь и обжарьте, 3 мин. Всыпьте зиру и жарьте еще 1 мин.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, нут и чечевицу, влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока чечевица не разварится, 30 мин. Влейте лаймовый сок, посолите и поперчите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в суп. Порубите арахис на крупные кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом.Вместо арахиса вы можете использовать кешью, миндаль или грецкие орехи – по вашему вкусу.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Интересный рецепт, нужно приготовить.
Гость (гость)
9 марта 2018 г.Суп получился необычный- такой индийско, непальский. Когда борщи-рассольники надоедают и хочется экзотики самое то. Согласна, по консистенции скорее суп-пюре
Светлана (гость)
21 октября 2014 г.Очень вкусный суп!!! Довольно густой, хотя бульона брала в два раза больше, чем в рецепте!Вместо орехов добавила очищенные тыквенные семечки!
Очень вкусный суп!!! А главное оригинальный. Мне только арахис показался лишним, без него лучше. А мужу наоборот с арахисом больше понравилось. Дело вкуса ))) И воды нужно больше, чем в рецепте, а то не суп, а второе блюдо получится.
если бульона брать согласно рецепту суп получается ооочень густой.. но вкустный))