- Главная
- Рецепты
- Брюссельская капуста
- Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
Шаг 1
Отварить капусту в кипящей чуть подсоленной воде. После закипания минут 7-10 мин, в зависимости от размера, она не должна разваливаться и потерять цвет.
Шаг 2
В толстостенной сковороде пару минут на масле обжарить мелко поломанные/нарезанные орехи и ещё несколько минут - кунжут.
Шаг 3
Добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать, снять с огня и оставить на 10-15 мин. Подавать теплой.
Очень просто и очень вкусно. И полезно. А ещё необычно и пикантно.
Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
Пока нет комментариев