- Главная
- Рецепты
- Шампиньоны - рецепты
- Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре

Шаг 1

Куриные грудки разрезать как на отбивные, но не отбивая посыпать специями и солью, дать отдохнуть, пока мы готовим кляр. Чищеные шляпки грибов посолить и посыпать специями для салата. Лук красный порезать толстыми кольцами
Шаг 2

Для кляра взять сметану, яйцо, муку и соль. Все соединить и взбить вилкой.
Шаг 3

Далее грудки, грибы,чеснок и лук обмакнуть в кляр и отправить в разогретую сковороду с маслом, стараться все выложить в один слой. Закрыть крышку. Жарить 10-15 минут, затем перевернуть все, продолжить жарить под крышкой еще 10 мин.
Шаг 4

Блюдо готовится очень быстро и получается очень сочным. Приятного аппетита!
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и чесноком — это нежное, идеальное сочетание двух популярнейших ингредиентов. Свежие шампиньоны, обжаренные с луком в масле, и сметанный соус придают куриному филе насыщенный вкус, грибной аромат и сливочную мягкость, превращая, казалось бы, обычное блюдо в гастрономический изыск, который украсит любой праздничный стол. Пряную ноту этой кулинарной композиции придают зеленые листочки тархуна (эстрагона), весьма популярного во французской и кавказской кухне. Перед их освежающим тонким кисло-сладким вкусом и анисовым запахом вряд ли кто-то устоит!
Пока нет комментариев