Шаг 1
Свежую щуку почистить, брюхо и плавники оставить. Отрезаем голову и жабры, голову откладываем.Аккуратно делаем надрезы по кругу, осторожно отделяя шкурку от рыбы. Шкура у щуки должна отделяться достаточно просто. Снимаем шкуру и откладываем ее не надолго.У основания щучьего хвоста отрубаем косточку и удаляем все внутренности и кости. С костей снимаем филе, стараемся убрать кости.Готовим фарш: хлеб и замачиваем его в молоке. В мясорубке прокручиваем, чередуя, филе щуки, сало и лук. Добавляем соль, перец, порубленную зелень, хлеб и яйцо. Достаем щучью шкурку и фаршируем ее полученной массой. Фаршировать необходимо аккуратно, чтобы не допустить разрыва шкурки. Если это все же произошло, разрывы можно зашить ниткой, а после приготовления снять.Готовую щуку выкладываем на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. К телу приставляем отложенную ранее голову. Все тело рыбы смазываем сметаной и ставим в духовку на 180°C приблизительно на 1 час.Готовую щуку выкладываем на блюдо и украшаем помидорами черри, лимоном, зеленью.
Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2024 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус. Новый ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Пока нет комментариев